2013年报考政法干警考试须了解的知识

2013-08-21 14:37:31   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
推荐阅读:

· 2013年云南省政法干警笔试辅导简章【面授】

· 2013年云南省政法干警笔试辅导简章【网络】

2013云南政法干警交流群云南政法干警交流1群165604376

每年的9月份左右,是政法干警招录的日子,打算政法干警的考生该提早准备了。中公讲师在与考生沟通中发现,很多考生对政法干警不是很了解,对政法干警的一些政策、考试内容等情况以及其与公务员招警考试之间的区别等还不是很清楚。在此,中公讲师就考生关心的一些问题做具体解读,希望为广大考生答疑解惑。

一、基本政策介绍

1、什么是政法干警考试

政法干警招录指的是法院、检察院干部和法警,公安民警,司法所干部及狱警培训两年后分配到相应的岗位任职的一种政法类公务员录取的新程序,包括法官,检察官,警官,司法所工作人员等。法官和检察官首先要过的是司法考试,考试与录取的程序和公务员是一样的。每年在固定时间有一次全国统一考试。

2、招录对象及条件

中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)25周岁以下(大专以上学历退役士兵和定向藏区的,可放宽至27周岁)符合报考条件的退役士兵,全日制普通高等院校应届毕业生。

各地应拿出招录计划的10%,专门用于招录“四项目”(即高校毕业生“三支一扶”计划、选聘高校毕业生到村<社区>任职工作、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、大学生志愿服务西部计划)人员,列入专门计划的“四项目”人员,不再实行加分政策。 

二、政法干警考试内容

政法干警招录培养体制招生笔试科目(2012年)

\


[责任编辑:德宏中公教育]