2015年5月公务员考试国内外时政热点

2015-05-22 09:33:53   来源: 德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

●经李克强总理签批,国务院印发《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》,部署进一步促进就业鼓励创业,以稳就业惠民生助发展。《意见》指出,必须着力培育大众创业、万众创新的新引擎,实施更加积极的就业政策,把创业和就业结合起来,以创业创新带动就业。

●5月1日丝绸之路经济带、东北地区海关区域通关一体化正式启动。当天,广东地区海关区域通关一体化扩大至泛珠区域。标志着企业可自主选择办理申报、纳税和查验放行手续地点的便捷通关模式覆盖全国,实现“多关如一关”,惠及所有进出口企业。

●尼泊尔内政部发言人5月2日表示,截至当天,4月25日所发生的地震已造成6659人死亡,14062人受伤。死亡人数中包括76名外国人,另有204名外国人失踪。


[责任编辑:德宏中公教育]