2015政法干警《行测》数量关系冲刺练习(十三)

2015-07-18 15:40:06   来源: 德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
为了帮助考生们更好的进行政法干警考试行测部分的备考,中公政法干警考试网特为大家推出2015年政法干警《行测》数量关系冲刺系列,希望大家备考顺利!
政法干警数量关系

  1.B 【解析】已知甲每分钟能完成总任务的1/20,乙每分钟完成总任务的1/30,丙每分钟完成总任务的1/15,乙和丙前五分钟共完成总任务的5×(1 /30+1/15)=1/2,剩下1/2,就是剩下的任务,甲单独完成所需的时间为(1/2)/(1/20)=10(分钟),故共需5+10=15(分钟)。

\

  3.B 【解析】因为小黄家的时钟每小时都慢6分钟,故10小时后才能慢1小时整,所以小黄下午回家时看见时钟正好慢一个小时,故当时时间为4点整。

  4.C 【解析】依题意可知:2a=1,b+5=0,c-3=0,则a=0,b=-5,c=3。则a+b+c=0+3-5=-2,故正确答案为C。

  5.A 【解析】从答案选项入手,显然A能被15和12整除,然后查看比A选项小的数,D选项虽然比A选项小,但30不能被12整除,故答案为A。


[责任编辑:德宏中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。