2015政法干警《行测》判断推理冲刺练习(十三)

2015-07-18 15:47:00   来源: 德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
为了帮助考生们更好的进行政法干警考试行测部分的备考,中公政法干警考试网特为大家推出2015年政法干警《行测》判断推理冲刺练习系列,希望大家备考顺利!

  1.供认,在司法人员进行讯问时,罪犯或嫌疑人承认自己犯了罪,并供述有关犯罪的事实真相。

  下列( )项不属于供认。

  A.他受收买承认自己是凶手,但证据表明凶手另有其人

  B.在司法人员列举他的犯罪事实时,他只是大喊冤枉

  C.这个狡滑的犯人只承认自己作了案,但对其他同案犯的情况避而不谈

  D.审讯人员尚未开口,案犯已交代了全部犯罪事实

  2.机构组织,指在稳定情况下,环境对组织的要求有一定常规,组织工作有较稳定的方向,对面临的问题有既定的解决方式,工作程序周而复始,比较固定的一类组织。

  下列属于机构组织的一项是( )。

  A.王华与李明一起去秋游,遇上另外几个游览者,大家为省钱,一起去买团体票

  B.电视剧中的一家人

  C.电视剧组的工作室及其成员

  D.红军长征途中,年青的与年弱的一起相伴前进,以免掉队

  3.政治情感,是指政治主体在政治生活中对政治体系、政治活动、政治事件和政治人物等方面所产生的内心体验和感受,是伴随人的政治认知过程所形成的对于各种政治客体的好恶之感、爱憎之感、美丑之感等心理反应的统称。

  下列不属于政治情感的一项是( )。

  A.参加竞选的人由于其政治期望和需求得到了满足,热情洋溢地作演说

  B.美国选民对表面的民主已经很反感,一半左右的选民以各种方式表达政治冷漠感

  C.对领袖和英雄的敬仰之情,对祖国和民族的热爱之情

  D.对自己浪费时间的懊恼

  4.垄断组织,指少数资本主义大企业间联合组成的垄断经济同盟。垄断组织通过协议、同盟等形式瓜分和垄断商品生产、销售市场和原料产地,规定垄断价格,对外经济扩张,以此保证高额垄断利润。

  下列组织属于垄断组织的是( )。

  A.为了共同管理水库资源,李村和王庄组成协调委员会,凡事必须经它同意才可执行

  B.微软等跨国公司

  C.北京10多所高校为防止盗版教材进入校园,联盟上书教育部加强监管

  D.为了反对恐怖组织袭击,世界上的100多个国家组成反恐怖联盟

  5.商业广告,指商品经营者或者服务提供者承担费用,通过一定的媒介和形式直接或间接地介绍自己所推销的商品或者所提供的服务。

  下列不属于商业广告的是( )。

  A.某企业为了增加产品的销量,自己印刷了很多宣传品,挨家挨户地把这些宣传品送到消费者手中

  B.个体经营者孙老板在其摊位前大声叫卖,结果很多顾客被其吸引,纷纷掏钱购买他的服装

  C.某企业集体向报社订了4 000份报纸,报社给该企业一个整版位置免费让企业宣传其产品

  D.某宾馆在电台上大作宣传,说其房间价格如何低、服务小姐的态度如何好[page]

  1.B 【解析】根据题中供认的定义,B项中罪犯或嫌疑人在司法人员列举他的犯罪事实时,只是大喊冤枉,而未承认自己犯罪也未供述有关犯罪的事实真相,故不属于供认,A、C、D三项都符合题中定义,故此题答案为B。

  2.C 【解析】根据机构组织的定义可知,A、B、D三项都不具有机构组织的要点要求,均不属于机构组织,故C项是正确答案。

  3.D 【解析】政治情感是政治主体在政治生活中的心理活动,显然D项并非政治生活中的行为,故答案为D。

  4.B 【解析】根据垄断组织的定义可知,垄断组织是大企业间的联合,而选项A、C、D不是企业间的联合,故不是垄断组织,只有选项B符合定义,故答案为B。

  5.B 【解析】根据定义,商业广告成立的条件是①商品经营者或者服务提供者承担费用;②通过一定的媒介和形式直接或间接地介绍自己的商品或者是服务。选项B中孙老板大声叫卖并没有承担相应的费用,也没有通过一定的媒介和形式,所以不属于商业广告的范畴。


[责任编辑:德宏中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。