2015年政法干警面试备考如何有效积累热点

2015-12-04 10:25:09   来源: 德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏政法干警考试交流群: 102579792

很多考生在准备政法干警面试的时候,非常迷茫,尤其是发现自己热点的积累是少之又少,根本张不开嘴,没有思路,不会答题。下面中公讲师就给大家介绍一些积累热点的好方法,帮助考生增加自己热点的积累量,提高答题能力。

第一、“迷恋”网络

迷恋网络并不是说让大家沉迷于游戏或者淘宝之中,而是告诉大家应该随时随地上微博、微信,不是让大家每天刷一些吃喝玩乐的信息,而是希望大家去关注 一些像人民日报、央视新闻等官方微博。这些微博上面每天都会更新大量的新闻热点,这样大家就可以利用坐地铁、吃饭等时间来了解一些热点事件,提升自己的热 点积累量。当然,也可以关注中公的官方微博和微信,不仅有大量热点更新,还会为大家介绍名师的独到见解,帮助大家更好地把握和分析热点。

第二、善于评论

很多考生都会说:“其实我知道很多热点事件,题目中出现的热点我都看过,我知道是什么事,可是我就是说不出来,张不开口。”其实这就是热点处于一个 空白期,那么如何改善这种状况呢?就是考生以后再看到一个热点的时候,要把这个热点从脑子里过一遍,最好能够去说一遍、评论一遍,这样才能加深对热点的理 解。比如有的时候,我们可能已经想到了这个热点反应的本质是什么,可是一张嘴就是说不出来。面试不是笔试,而是一场考察大家语言表达能力的测试。中公教育 专家建议大家平时要多说多练,养成看见热点事件就想去评论一番的习惯,这样才能在面试的时候不紧张、游刃有余。

第三、将热点归类

有的考生会念叨:“每天那么多热点事件,我怎么可能都会啊,这么多热点我怎么准备啊?”在这里中公讲师教大家一个方法——归类法。考生可以将热 点归类,比如可以分成教育、医疗、住房、交通、社会保障等等,可以每一个领域的热点都总结一下。只要勤奋,大家一定会总结出很多东西来,对热点的吸收和消 化能力就会强很多。勤奋很重要,但也需要学会用技巧达到事半功倍的效果。

中公讲师认为,其实热点没有大家想象得那么难,大家只要记住以上三大方法,认真备考,就能在政法干警面试中取得好成绩。

更多详情关注:德宏政法干警考试网



[责任编辑:德宏中公教育]