2017云南农村信用社笔试备考知识:数量关系的思想和题型

2017-03-02 11:05:26   来源:农村信用社招聘网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏农信社考试学习交流群:105213734
    云南省考招考公告|省考时间表|省考笔试备考攻略|省考报名入口|省考考试时间

  数量关系简单来说可以分成两部分:一是思想,二是题型。

  所谓思想部分,主要掌握的有整除思想、比例思想、特值思想、极限思想及盈亏思想。

  所谓题型部分,主要掌握的有余数问题、利润问题、行程问题、工程问题、概率问题、几何问题、容斥问题、统筹问题等;

  比如,就整除思想来说,对于掌握这部分的内容,重点需要掌握整除的判定方法,比如说要判定一个数能否被3或9整除,就可以用弃3,弃9法快速解题。对于7,11,13的判定,我们采用"分割作差法"就可解题。

  又比如,对于特值思想,特值思想又可以叫做特值法,对于一种方法而言,最重要的是要去掌握这个方法怎么用以及什么时候用,当题干中出现无单位或 者一种单位时候,这时候我们就可以考虑用特值法,那具体到怎么设特值,主要有4种设法,分别是设任意数值,设条件公倍数,设单位1、10、100,设极限 值。

  再比如,对于行程问题,对于解决这一类的问题来说,首先我们要掌握的就是行程的基本公式:路程=速度*时间,在此基础上结合画图及一些特定的结论能够快速解题。

推荐阅读:

2017云南农村信用社招聘:面试着装的“六大禁忌”

2017云南农村信用社招聘:面试八大临场应变技巧

2017云南农村信用社招聘:如何正确缓解面试中的紧张情绪

  更多信息查看:德宏人事考试网 | 德宏农信社考试网
[责任编辑:德宏中公教育]