2017云南选调生热点时评:写真女镇长的生意经

2017-03-30 10:58:26   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏乡镇公 务员考试交流群:445205454
  编辑推荐德宏公安文 职考试交流群:616684396

云南中公选调生 网为帮助考生更好的备考申论考试,特意准备了选调生申 论备考指导之申论范文,赶紧学起来!助力考生顺利通过选 调生考试。

报载,安徽宁国市胡乐镇的女镇长杨春丽意外当了一把网红,事情的起因是她和一些女同事通过一组在胡乐镇拍摄的唯美写真,为千年古镇代言,从而引爆了朋友圈。靓丽的容貌,配上钟灵毓秀的古镇美景,瞬间让很多人记住了胡乐镇这个知名度并不高的古镇。杨春丽在接受媒体采访时表示,这些都是为了推介胡乐古镇,虽然遭受了一些非议,但自己不会去管那些流言蜚语。

利用网络平台与新媒体的传播优势,女镇长的生意经还是盘算得很精妙,尽管有网友质疑,女镇长推广古镇的照片,往往人物处在显著位置而风景略有虚化,颇有个人写真之嫌,但是不可否认,杨春丽这一番举动,倒着实让宁国市的胡乐镇名气大增,而据说宣传效果也很明显,镇政府办公室接到了一些合作电话,具体事宜将陆续展开接洽和商谈。杨春丽表示,已经有了初步设想,比如旅游的其他方面——吃、玩、住等都会推进,尤其是一些特色,比如馄饨、手工豆腐、手工油坊等等都要在老街上恢复。

在笔者看来,只要不违反公序良俗,那么女镇长的宣传手段无可厚非,但是真正考验杨春丽的,是在新媒体传播效应显现之后,如何让古镇的旅游业持久发展?很多地方靠一时的喧嚣,灵机一动式的宣传策略,着实博得了相当一部分公众的眼球,但是,只赢得关注却未能赢得口碑,后续举措跟不上,最终反而砸了自己的牌子,这种例子屡见不鲜。因此,绞尽脑汁宣传自己的旅游资源没错,但是要知道,这种吸引眼球的方式不可能一而再再而三地反复使用。而今,机遇摆在面前,真正考验也随之来到,如何可持续性发展,让胡乐古镇的名头借此打响,不知道女镇长和当地政府是否有通盘考虑?

更多信息关注:德宏人力资源|德宏公务员考试网|德宏选调生考试|德宏选调生报考条件


[责任编辑:德宏中公教育]