2017云南选调生面试经济热点:快递新规

2017-04-03 14:20:46   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏乡镇公务员考试交流群:445205454
  编辑推荐德宏公安文职考试交流群:616684396

云南中公选调生网为大家带来了选调生面试最新热点:快递新规。供大家参考,希望可以帮助你们高效备战考试。

》》面试热点背景链接

最近快递有的有了新的规定,比如,邮寄香烟不能超过两条,原因是由于烟草局,允许异地售卖,限制每人只能寄两条,白酒可以邮寄,但是酒精不行,同时限制白酒不能超过56度,新规定中禁忌物品种类从58种增加到188种.此外,加大了对违反禁止寄,第五品的责任追究力度,如果企业发生违规收寄行为,且造成严重后果,将可能面临最高50万元的行政处罚.

》》面试模拟题预测

最近,快递新规定中有了更多的限制,诸如香烟邮寄不能超过两条,白酒不能超过56度,对于这样的条例,有人称是一种政进步,规范快递行业运行,有人称,这样不便于市民邮寄相关的特色产品,对于生活带来了不便,对此你怎么看?

》》中公答案详解

政府新规有利于进步,规范快递邮寄禁止邮寄物品中,除了所说的香烟数量,白酒度数,等物品的要求,在禁止邮寄的指导目录中包含的主要是,枪支,管制器具,爆炸物品,易燃,液体,固体,有毒性物质等,这些物品通过邮寄,不仅会对快递公司快递员本身带来一定的,财产及人身的威胁,也纵容了违法犯罪行为.禁止邮寄危险物品,不仅规避了邮寄中产生的风险,而且邮寄制度本身,更加规范全面,在遇到事故时,可做到有法可依,有章可循,对相关责任人,进行追究问责,大大降低了邮寄事故的发生率.

但是,新制度在落实中可能会遇到很多问题,诸如,很多市民的不理解,认为对生活带来了不便,对此,邮政管理部门要进一步加强宣传和解释工作,而快递企业本身也会,由于利益效益等问题,缺乏对邮寄物的进一步审核检验,因此要通过制度和技术不断完善,进一步加强对企业快递邮寄运行中环节的监管,使得制度能够真正落实到实处。

更多信息关注:德宏人力资源|德宏公务员考试网|德宏选调生考试|德宏选调生报考条件


[责任编辑:德宏中公教育]