2017云南选调生面试技巧:如何克服面试紧张

2017-04-05 14:16:58   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏乡镇公务员考试交流群:445205454
  编辑推荐德宏公安文职考试交流群:616684396

云南中公选调生网为大家带来了选调生面试最新面试技巧。供大家参考,希望可以帮助你们高效备战考试。

第一:客观看待紧张情绪

很多考生一想到自己面试时可能会紧张,心里便充满了畏惧,认为这是自己的一大劣势。其实,从另一个角度看,紧张也正反映了考生对这场面试的重视,对这份工作的向往,这就是一个优点了。试想,如果一个考生在公务员面试如此严肃正式的场合,全程表现得很随意,考官反而会觉得考生根本就不在乎这个职位。因此,适度的紧张其实很正常,是一种正常反应,这是考官能够理解的,甚至是十分认同的。

第二:真正的紧张源于自身能力不足

有些考生,还没有进行学习备考,就整天担心自己紧张怎么办。这纯粹是一种盲目的担忧。连面试的基本情况都不了解,基本思路都没有,基本素材都没有,紧张是必然的。因为对于未知的事物,我们必然会心存担忧与恐惧;但是让我们去做自己擅长的事情,就能坦然面对。因此,考生先放下心里的这些担忧,把心思都投入到学习备考上来,实实在在提高自己的面试能力,做到胸有成竹,肚中有货。你若盛开,清风自来。因此,提升能力是王道。

第三:克服紧张情绪的技巧

1、多动口说话。考生要多在公共场合说话,在陌生人面前说话,打破心理障碍。

2、多进行模拟练习。要模拟实际面试的场景,反复进行面试答题,让自己见多识广。

3、做一些减压活动。在学习的过程中,可以抽出时间静下心来看看书,或者进行一场酣畅淋漓的运动,寻找自我,突破自我。

4、淡化目标,享受过程。每个考生都希望自己能成功上岸,但是往往越是向往目标,越是患得患失,导致心态失衡。因此,把面试当成人生美好的经历,去享受它,发现它的乐趣。那么,功到自然成。

5、善于进行心理调节。实际面试的时候,刚开始难免有点紧张,但是不能自乱阵脚,一定要让自己冷静下来,可以深呼吸,来调节一下自己的状态。不能自暴自弃,要相信自己,等进入状态后,紧张会自然消失。

更多信息关注:德宏人力资源网|德宏公务员考试网|德宏选调生考试|德宏选调生报考条件


[责任编辑:德宏中公教育]