2017云南选调生考试公共基础法律考点备考:所有权的积极权能

2017-04-13 15:23:57   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏乡镇公务员考试交流群:445205454
  编辑推荐德宏公安文职考试交流群:616684396

云南中公选调生公共基础是部分省份选调生考试的内容,云南中公选调生网提供大量的知识点,以供大家参考学习。

简述所有权的积极权能。

答:(1)占有权,是对所有物加以实际管领或控制的权利。

(2)使用权,是在不损毁所有物或者改变其性质的前提下,依照物的性能和用途加以利用的权利。

(3)收益权,是收取所有物所生利益的权利。

(4)处分权,是对所有物依法予以处置的权利,它是所有权内容的核心和拥有所有权的根本标志。

民法学可以说是政法干警的重难点,需要考生在申论和行测投入精力之余钻研民法学,压力不可谓不大。但正因为如此,只要考生能够掌握更多的民法学知识,就能够在民法学的考试上取得突破,提高自身的成绩。

更多信息关注:德宏人力资源网|德宏公务员考试网|德宏选调生考试|德宏选调生报考条件


[责任编辑:德宏中公教育]