2017年云南三支一扶考试内容-农村:粮补取消,这几项补贴却高得惊人

2017-05-31 20:23:14   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏乡镇公务员考试交流群:445205454
编辑推荐德宏三支一扶考试交流群 616684396
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

云南三支一扶考试中的公共基础知识点很多,云南中公三支一扶考试网为考生们提供公共基础知识之农业农村知识点,供大家参考学习,助力考生顺利三支一扶考试。粮价一直是个敏感话题。

由于生产结构不平衡,“价格要由市场来决定,价格不再承担补贴农民的功能”。经过证实,中国政府接下来将让市场来决定粮食的价格,取消了价格补贴。

取消粮补,一方面是为了活跃市场,另一个方面会将补贴补在更多生产环节,也就是“种者有其补”。

2017年这几项农业补贴高的惊人!

门道1 补贴20%

将20%的农资综合补贴资金和农业“三项补贴”增量资金:所有拥有耕地承包经营权的种地农民(含农场职工),我国从2015年调整完善农作物良种补贴,实行排除法进行调整,加上种粮农民直接补贴资金和农作物良种补贴资金。

门道2 补贴30%

财政扶持资金主要用于休闲农业基地建设、闲置房屋维修以及一村一品生产、加工等设备购置,财政资金补助比例不超过30%。(比如做休闲农业基地投资200万,补贴最高60万)

门道3 补贴40%

以蔬菜、水果等农业优势特色产业发展的,支持配置仓储、物流、加工、包装等设施设备,完善产业链。支持与一二三产业融合发展相关的产地批发市场建设,对购置配送、网销等设备给予补助。财政资金补助比例最高40%。(比如花100万建冷库用来存放苹果,补贴40万)。

门道4 补贴上百亿

2016年,国家直接补贴适度规模新型经营主体超过350亿!2017年,国家在补贴只增不减的前提下,调整补贴发放形式,使更多补贴倾向给适度规模经营主体,并且保证真正种粮人的权益。因此,2017年对规模经营主体的补贴只多不少!


更多信息关注:德宏人力资源网     德宏公务员考试网
[责任编辑:德宏中公教育]