2017年云南三支一扶考试内容-农村:最新农村危房改造补贴政策

2017-06-01 15:56:20   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏乡镇公务员考试交流群:445205454
编辑推荐德宏三支一扶考试交流群 616684396
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

德宏三支一扶考试中的公共基础知识点很多,云南中公三支一扶考试网为考生们提供公共基础知识之农业农村知识点,供大家参考学习,助力考生顺利三支一扶考试。

如今各种政策向农村倾斜,农村变的越来越好了,作为一个农村人来讲打心眼里面高兴。能通过自己的劳动致富就算苦点累点也没什么,干起活来都有劲。可农村仍有一部分人由于各种原因还处于特别贫困状态,他们自己盖不起新房住的还是几十年前的老房,几十年的风雨飘摇房子已经不在安全。为了能让大家住安全的房子,于是有了农村危房改造补贴政策,这部分人盖房可以享受补贴。

分散供养五保户

在农村如果一些老年人,残疾人,未成年人由于各种原因家庭无能力进行照养,自己没有劳动能力,没有生活来源主要通过村委会或者家庭来抚养的人。

低保户

在农村生活贫困,这类人会享受国家低保政策,有民政部门颁发的低保证书的村民。

贫困残疾人家庭

在农村生活贫困的残疾人家庭,很多味了治病都耗尽了家产。这类人生活比较贫困,有残联部门颁发的残疾人证书的村民。

其他贫困户

虽然农村慢慢富裕起来了,但仍有很多人收入在当地贫困线下生活比较拮据,这类人也在在农村危房的改造范围。

农村危房改造补助对象也有标准,需要鉴定住房处于C或D级别的危房,(柱、墙产生倾斜, 其倾斜量超过高度的1/100。(d)柱、墙混凝土酥裂、碳化、起鼓, 其破坏面超过全面积的1/3,且主筋外露,锈蚀严重,截面减少。)必须是农村经济上最困难的村民,没有自己的住房,长期借住村集体房,或者私房。还需要县级民政部门进行认定,贫困残疾人家庭,其他贫困户必须由县扶贫办认定。

农村危房改造政策补助等级分为八种,最高补助2万元,最低补助2千元,具体补助情况会根据当地规定有所变化。村里面若有人符合情况还想盖房却无经济条件的不妨把这个好消息告诉他们。



更多信息关注:德宏人力资源网     德宏公务员考试网
[责任编辑:德宏中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。