2017云南公务员面试考前冲刺做点啥?

2017-07-04 14:07:51   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017德宏省考面试群: 445205454 

省考笔试排名查询查询 | 首批资格复审名单 | 体能测试人员名单 | 面试时间 | 面试形式

离省公务员面试的时间越来越近,正如俗话所说“临阵磨枪,不快也光”,在这剩下的时间内,正是考生“磨枪霍霍”的关键。然而有的考生平时准备得很好,答题技巧也很熟练,却不知道在面试考场上如何进行更好的表现和发挥。中公教育专家在本文中就为大家分析和讲解在面试备考的最后阶段,应该如何复习,才能保持好状态,获得好成绩。

第一,弱化答题过程当中的模板痕迹,运用更加自然的语言进行答题。

通过之前的训练,相信很多同学都能够对各类题目的答题思路有很好的掌握,也总结了一些自己的答题框架。这些框架能够帮助大家在遇到题目快速的得出答题内容,但是也会让大家在考场里面显得比较死板不自然,失去了“交流感”。考官并不是想看考生像复读机一样地呈现答题内容,更是要考生自然放松的“做自己”。所以,各位考生在备考的最后阶段应该多去寻找交流感,不要自己一个人闷头答题,最好能够找一个朋友或者是家人,不以答题的形式而是直接以聊天的方式去说一说对于一些实事的理解和看法,培养交流感,做到在考场里面“说人话”。

第二,培养对题目重点的把握能力,能够区分不同题型的答题重点。

随着不断的学习,同学们的大脑中往往积累了很多的知识和内容,就容易出现在考场当中看到题目“什么都想答”的情况,结果就是啰嗦繁琐,还有超时的风险。其实很多时候,考官并不能够具体到一字一句来听取我们的答题内容,如果不能突出重点,节奏分明,就无法在考官心理留下一个深刻的印象。针对于这个问题,则需要考生们在考前整理好不同提问方式的答题重点,把重点篇幅和时间用在考官最关注的部分,才能在整体上让考官打出高分。

第三,保持良好的精神面貌。

在进入考场时,考官对于考生最直接感受就来自于考生的精神面貌,一个良好的精神面貌会给考官留下积极阳光的印象,并且引发其对于考生答题内容的兴致。这就要求考生在候场时调整好自己的状态,抛开紧张、忧虑与不安的情绪,以一个自信、坦然、朝气蓬勃的精神面貌进入考场。不论是守擂还是逆袭,都不要给自己施加过多的心理压力,要相信良好的状态是成功的开始,让考官认可的前提是要先认可自己。

关注德宏中公教育微信dhoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:德宏人力资源网  |  德宏公务员考试网

推荐阅读:

2017云南公务员面试考官有哪些人?面试中如何吸引考官?

2017云南省考面试状元如何保位成功

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好?


[责任编辑:德宏中公教育]