2017云南公务员面试:练好语言声音 考场上脱颖而出

2017-07-04 14:10:36   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017德宏省考面试群: 445205454
省考笔试排名查询查询 | 首批资格复审名单 | 体能测试人员名单 | 面试时间 | 面试形式

公务员面试的激烈程度毋庸赘言,所以广大考生要想在面试中脱颖而出,就必须完全投入到面试备考当中,面试如何备考?怎样在面试中脱颖而出?一系列的问题萦绕在众多考生的心头,各位考生不要担心,中公教育专家将会给大家指点江山。面试培训的过程中会发现“语言声音”的重要性,语言声音是一门学问,它的好坏会直接关系到考生的分数,往往语言声音在短期之内很难克服,所以要做好充分准备。

一、面试中普遍的声音问题:

1、听不见:由于发音低或不清楚,考官听不到你的陈述。

2、呆板的语调:缺少语调的抑扬顿挫,考生的声音也很单调。

3、试探性的声调:升调,在句末时音调变得较高,会造成提问题的感觉,显得萎靡不振,过低的嗓音使考官对要讲的话题没有把握。

4、不能赢得关注:一直讲得很快,会使考官不能获得间歇,可能会失去考官的注意。

这些声音问题如果不能呢克服,就会在面试中吃大亏,所以各位考生要从现在开始努力。

二、面试中语言基本功的要求。

1、清楚:吐字清楚、语句连贯、适当停顿、语速适中、音量较大、有重点变化

总之以考官能够听清楚为界定。

2、有节奏:根据内容适当变化语速、根据内容适当变化音量、根据内容适当变化语气

总之以听众感觉节奏流畅为界定。

3、无毛病:没有念错字、没有严重口音、没有大量口头禅,如“那么、然后”、没有语句的不恰当停顿。

4、语言基本功的其他要求:语气自然、放松、对自己讲的内容有感觉、绘声绘色

总之想象在讲自己的故事。

三、面试中用声的技巧。

1、音准:吐字要清楚,发音要准确,使用普通话,说话要明白。

[责任编辑:德宏中公教育]