2017年云南公务员面试礼仪如何实现规范性操作

2017-07-07 17:00:10   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017德宏省考面试群: 445205454

省考笔试排名查询查询 | 首批资格复审名单 | 体能测试人员名单 | 面试时间 | 面试形式

在公务员面试备考中不少人会将注意力集中于答题内容,殊不知面试礼仪是否规范也是面试成败的决定性因素之一。下面中公教育专家就来揭秘面试礼仪的规范操作吧。

面试是一种人事测评手段,通过考官与应试者面对面的信息交流与行为观察,从而选拔适合的人才。所以,面试本质上是一种人与人之间的交流形式,总体原则应体现出自然、亲切、大方、自信之感。具体来说,考生应注意以下几点:

一、仪容仪表大方得体

1.女性发型要与自己风度、气质一致

2.妆容为不化妆或化淡妆即可

3.手与指甲要注意干净整洁

4.男性一定要注意个人卫生,发型胡须保持整洁

5.男性服饰应根据季节和天气选择西装+西裤,一般无需打领带

6.男性的皮鞋和鞋袜应为同一色系

二、行为举止大方自然、自信从容

1.走姿:步态有没、步伐稳健、动作协调

2.站姿:提拔、自信、得体。切忌弯腰驼背、满面愁容、过于严肃或紧张,甚至心虚害怕冒冷汗等均不宜在考场中出现,考生一定要控制自己的体态和外在整体表现,力争给考官留下良好的第一印象。

3.坐姿:端庄、大方、稳重。

由于考生大部分时间都是坐在考生席上进行答题考试,所以稍不注意就很容易暴露自身缺点或内心活动,让考官一览无余、“抓个正着”。因此,考生要特别注意坐下时要轻轻拉开椅凳,调整为舒适的位置后即可坐下。保持背部挺直、肩部放松,双眼平视前方,双腿置于身前,双手放于桌面,切忌出现抖腿、跷二郎腿、小动作频繁等状况。

4.眼神:自然、亲切、真诚

眼睛被喻为心灵的窗户,为了增强和考官的交流感,让其体会到考生强大的内心和自信心,考生应适当的和考官保持眼神交流,回应考官关切的眼神,目光要自然、柔和、亲切,不要皱眉、挤眉弄眼或者目光呆滞直勾勾的盯着考官,让考官也十分不自在。同时,在关注主考官的同时,考生们别遗忘了坐在旁边的其他考官,表示自己充分的尊重。尤其是在答题思考时,千万要控制好眼神,不要四处乱转或贼兮兮的。

中公教育专家相信考生在能注意上述几点,一定能在面试中发挥得更加出色,获得满意的成最后,利用好《现代汉语词典》的标杆作用,积极吸收诸如“雷人”“草根”等网络热词,为网络用语的规范指明方向。

关注德宏中公教育微信dhoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:德宏人力资源网  |  德宏公务员考试网

推荐阅读:

2017云南公务员面试考官有哪些人?面试中如何吸引考官?

2017云南省考面试状元如何保位成功

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好?


[责任编辑:德宏中公教育]