2017云南公务员面试考场上的“坑”你准备好跳了吗?

2017-07-10 14:22:43   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017德宏省考面试群: 413936571

省考资格复审时间 | 首批资格复审名单 | 体能测试人员名单 | 面试时间 | 面试形式

2017云南省公务员面试:人际关系题制胜方略
2017云南省公务员面试:报考动机题制胜方略
2017云南省公务员面试:言语理解题制胜方略

其面试就是一场面对面的交流过程,只不过这场交流是经过组织者精心设计,在特定场景下,以考官和考生的身份进行。在这场交谈中,考官们要通过简短的对话由表及里的测评你的知识、能力、经验等有关素质。而如何做到临场不乱,有条不紊地面对考官的一个个提问这就要求我们考生提前熟悉交流中的“坑”,提前跳进去。中公教育专家认为,“坑”会有很多种,但是综合分析的“坑”是最难跳出的,比如下面这个题目。

例:日前,山西卫视推出的《人说山西好风光》栏目,由山西各地市领导登台PK,推介本地文化旅游资源。对此“真人秀”节目,谈谈你的看法?

【核心考点】

本题考查考生综合分析能力,主要考查考生在面试的过程中对社会热点的认知。

【答题要点】

1.表明自己对此栏目的看法。

2.对自己的看法进行逻辑性的阐述即论证,可以用理论论证也可以事例论证。

3.对自己的看法进行落实或者改进。

【中公参考答案】

近段时间,山西卫视《人说山西好风光》引发广泛的关注和舆论。这档节目中,山西各地市党政官员亲自带队竞演,在节目中不仅让人们见识到不一样的山西和“接地气”的市领导,更带出一系列文化的新气象,让人眼前一亮,值得我们点赞。

“人说山西好风光,地肥水美五谷香”。这首歌曲曾经传唱大江南北。山西有着厚重的历史文化资源和优美的自然风光。然而在过去很长的时间,“一煤独大”的能源格局和经济依赖导致人们谈起山西第一时间想到的就是煤炭和污染。特别是近几年,山西煤炭改革继续深化,经济增长持续乏力,如何走好山西的转型之路进而盘活山西经济是摆在当地政府面前的重要课题。而此次的《人说山西好风光》可以说是一个很好的突破口,也反映出主政者的新思路:发挥文化软实力,打好旅游经济牌。

[责任编辑:德宏中公教育]