2017云南公务员面试考场你永远要相信第一印象的重要性

2017-07-10 14:25:26   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017德宏省考面试群: 413936571

省考资格复审时间 | 首批资格复审名单 | 体能测试人员名单 | 面试时间 | 面试形式

2017云南省公务员面试:人际关系题制胜方略
2017云南省公务员面试:报考动机题制胜方略
2017云南省公务员面试:言语理解题制胜方略

第一印象与面试往往有着不可言说的微妙关系,现实生活中的交往中我们更愿意相信眼睛耳朵等感官所带来的信息,而不是大脑。中公教育专家认为,直觉作出的判断往往迅速而准确。想做个令面试官过目难忘的考生吗?调动你的聪明才智,赢得公考面试中美妙的第一印象。

已有的研究表明,绝大多数人在初次见面的最初4分钟,就对交往对象形成了整体印象。而我们的公务员面试通常耗时在10-20分钟,考生的留给面试官的第一印象基本在进门到坐下答第一题时基本已经形成。因此,这一段时间呈现出的表情、姿态、仪表、服饰、语言、眼神等印象,虽然零碎甚至肤浅,却经常会给考生带来深远的影响。无论你相信与否,有时候,第一印象就是我们唯一一次表现自己的机会,决定着公考面试成功与否的命运。

让我们通过一组有趣的数字来为你的第一印象加分吧:

50%:第一印象的形成50%以上与外表有关。其中,服装的颜色又能起到外表分的50%的作用。暖色通常让人感到亲切、热情,冷色则给人严肃和距离感。公务员考试一般要求着装打扮给人成熟稳重的感觉,但随着时代的进步,社会的发展,对于公务员面试的着装要求的审美水平也不再仅仅停留在西服套装上,尤其对于女性,有了更多的选择空间,配合自身的肤色、气质选择更适合自己的颜色搭配,争取在第一时间赢得视觉上的最优印象。

40%:第一印象有大约40%与声音有关。语音、语调、语气、语速、等声音特质都能影响面试官的感受。在公务员面试中,充满磁性的声音,亦或是甜美的嗓音都能很快的捕获面试官的芳心,为考生的面试成绩加分不少,如果你有幸拥有这样令人羡慕的先天优势,那么一定要记得物尽其用。如果先天声音条件较差,那么也可以在语调上做些努力,利用生活中的时间多模仿主持人讲话,尽量使自己的声音能够抑扬顿挫,在面试的考场中让你的语调和语速带着你的人脱颖而出。

10%:受到大多数人注意的语言内容,实际上对第一印象起到的影响不足10%。 在以往的培训中确实也不乏这样的例子,考生对于某些社会现象的理解也许并不深刻有见地,但由于良好的言谈举止,外在气质的加分,也在公考面试中取得了骄人的成绩。但如果想要确保较高的分数,那必然是离不开外在礼仪的培养和内在思想知识的充实。

中公教育专家提醒考生:别忘了,良好的第一印象还靠这些细节

微笑:面试过程中始终保持面带微笑是面试成功的又一制胜法宝,毕竟公务员在一定程度上代表着政府的形象,我们不仅需要成熟稳重的公务员,更需要具有强烈亲和感的人。毕竟考官也希望以后的工作同事是一个足够阳光能够带给人政能量的人。

倾听:在进入面试考场后,许多考生往往急于拿起笔来记录题目,回答问题,殊不知在面试官读引导语时更应抬头认真倾听,不仅可以体现出良好的家教,适度的点头与眼神交流,更能缓解紧张的气氛赢得良好的第一印象。

饰品:参加面试时如果能有恰当适宜的饰品作为服装的搭配,那么不仅能够体现个人的气质,也为赢得良好的第一印象做出贡献。作为一名准公务员,饰品画龙点睛的感觉就好,切记不可过于夸张。

中公教育专家相信考生通过以上这些小建议,一定能够在进门之后的三到五分钟内就赢得面试官良好的第一印象,良好的面试第一印象祝助你在面试之路上走的更快、更稳健。

更多信息查看:德宏人力资源网  |  德宏公务员考试网

推荐阅读:

2017云南公务员面试考官有哪些人?面试中如何吸引考官?

2017云南省考面试状元如何保位成功

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好?


[责任编辑:德宏中公教育]