2017云南公务员面试热点:关注医生离职热潮

2017-07-18 15:39:14   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017德宏省考面试群:445205454
 

省考资格复审时间 | 首批资格复审名单 | 体能测试人员名单 | 面试时间 | 面试形式

2017云南省公务员面试:人际关系题制胜方略
2017云南省公务员面试:报考动机题制胜方略
2017云南省公务员面试:言语理解题制胜方略

 

图片来源于网络

【热点背景】

医生辞职信走红,山东省胸科医院一名医生的辞职信火了,通篇辞职信诗意盎然,情感丰富,堪称济南“最有文采辞职信”。

【热点分析】

对于医生辞职信走红这一事件,大家给予了很高的关注,对于这篇洋洋洒洒极具诗歌气息,不禁让人称赞,很多人留言说这种文采当个医生实在是浪费了极强的天赋,还是做个诗人吧。现在确实出现了很多火热的辞职信,比如2015年河南老师世界那么大,我想去看看,比如今年5月武大教授所谓的无作为无建树,都成为了我们津津乐道的话题,在这个开放的年代,不像20年前,辞职都会弄得议论纷纷众说纷纭,这个时代,辞职已经变成了无比正常的现象,但是有品位的辞职还是太少,更多的我们看到的是逃避似的辞职。

对于辞职确实我们不能批评过多,辞职更多的是一个人对于未来规划的起点,但是我们也不得不承认,一直在一个岗位坚守,确实更容易让一个人成功,而各个职位工作间轮番交换,最终可能我们人到中年,也很难有一个好的结果和发展。我们也要看到,企业面临辞职更是损失惨重,员工辞职让本来齐整的人士出现变动,使得企业前期对于员工的培训和付出付诸东流,也同样容易出现信息泄露的情况。所以辞职确实还是有一定危害的,不管是企业还是员工。我们更要看到,现在辞职的主要群体是刚刚毕业不长时间的大学生,而辞职理由多是说想换个更合适的,但是经过深入调查,因为吃不了苦等问题的也不少。我们并不是在否定辞职这个行为,只是对于非理性辞职,特别是目前大学生盲目的辞职妄图逃避困难的问题表示担忧。

对于此类事件,首先学校还是要担负起教育的责任,在提升专业技能的同时更加注重对于学生素质抗压能力的重视,同时也应该教授学生更多的就业知识技能已经帮助学生想好未来规划。学生也应该提升自身的抗挫能力,并且有一个明确的目标。同时企业对于新晋员工在培训专业技能的同时,对于企业文化的教授和对于新员工的爱心也是必不可少,这样才能真正的留住员工。

更多信息查看:德宏人力资源网  |  德宏公务员考试网

推荐阅读:

2017云南公务员面试考官有哪些人?面试中如何吸引考官?

2017云南省考面试状元如何保位成功

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好?


[责任编辑:德宏中公教育]