2017云南德宏州陇川县广播电视台汉语播音员事业单位岗位专业技能测试方案

2017-08-06 10:50:25   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017德宏事业单位群:616684396

根据《2017年德宏州公开招聘事业单位工作人员公告》要求,特制定《陇川县广播电视台汉语播音员岗位专业技能测试方案》。

一、测试岗位:陇川县广播电视台播音主持(岗位代码:3124210005)。

二 、专业技能测试的计分方式

采用百分制计分,满分100分。测评的计分方法为:去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其余专家的平均分即为该考生的技能测试成绩(测试分数保留小数点后两位,小数点后第三位数四舍五入)。

三、岗位专业技能测试的内容及要求

(一)自我介绍10分。时间在3分钟以内,不能介绍自己姓名和籍贯;考察考生的形象、形体条件、精神面貌等。

(二)特长才艺表演10分。时间5分钟以内;考察考生与众不同的能力,以歌唱、朗诵、舞蹈、器乐等为主要形式。

(三)文章评论30分。时间5分钟以内;考察考生的阅读理解能力、综合分析能力和语言组织能力。考生根据某一新闻事例或相关内容,准确提炼其所包含的观点,运用陈述、议论等方式,准确规范地表述出思想观点,并作出合理的推断与评价。

(四)上镜试播50分。播报一篇稿件,指定稿件300字以内,准备时间10分钟;考察考生的专业水平,评分标准为:咬字清晰、发音准确、吐字圆润、呼吸顺畅、强弱有续、停顿恰当、抑扬顿挫、语气铿锵悦美。

四、测试时间和地点

(一)测试时间:2017年8月15日早上9时开始面试

(二)测试地点:陇川县文体广电旅游局(陇川县章凤镇卫广路3号)。

五、考生注意事项

(一)技能测试前考生需按公告要求进行资格复审,资格复审合格人员进入专业技能程序。

(二)参加专业技能测试的考生需持身份证于2017年8月15日早上8点30分到达指定地点,考生如不能按时到达指定地点的,视为自动放弃测试资格。

(三)专业技能测试过程中,考生擅自离开的,以考试违纪处理,取消技能测试资格和成绩。

(四)参加专业技能测试考生不得向评委透露自己的姓名,只可报告自己的抽签号,否则视为舞弊。

(五)参加专业技能测试的考生进行才艺展示时所需的相关乐器、纸张、器械、试镜服装请自带。

(六)参加专业技能测试考生严禁将通讯工具带入候考及专业教学技能测试室,否则视为作弊,取消专业教学技能测试资格。

(七)专业技能测试工作在监督部门选派人员全程监督下进行。

原标题:2017年德宏州公开招聘事业单位工作人员陇川县广播电视台汉语播音员岗位专业技能测试方案

更多信息请查看:德宏人力资源网 德宏事业单位考试网

陇川县人力资源和社会保障局 陇川县文体广电旅游局

2017年8月4日


[责任编辑:德宏中公教育]