2017云南德宏州事业单位梁河县文体广电旅游局广播电视编辑岗位专业技能测试方案

2017-08-06 11:00:48   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017德宏事业单位群:616684396

根据《2017年德宏州公开招聘事业单位工作人员公告》要求,特制定《梁河县文体广电旅游局公开招聘事业单位工作人员广播电视编辑专业技术岗位专业技能测试方案》。

一、测试岗位:(岗位代码:3122210007)。

二、专业技能测试的计分方式

采用百分制计分,满分100分。测评的计分方法为:去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其余专家的平均分即为该考生的技能测试成绩(测试分数保留小数点后两位,小数点后第三位数四舍五入)。

三、专业技能测试的内容及要求

(一)专业技能测试项目与内容

⒈定稿采写(30分):对提供的命题按新闻要求进行现场拍摄,并按新闻写作要求进行现场编写,主要考察应聘者新闻画面镜头构图、光线、摄像机的运用能力及应聘者新闻写作水平和能力。

⒉电视新闻剪辑(40分):对新闻素材进行剪辑,主要考察新闻稿件内容与图像资料、镜头的合理选择及连接,考察新闻编辑是否符合逻辑,画面与文字稿是否相互配合、相互呼应。

3.定稿播报及现场报道(30分):对提供的稿件按新闻播报要求进行现场播报。主要考察应聘者仪表仪态、气质形象,语言清晰度、流畅度,音质、音色、语音,交流感、对象性、亲和力。对特定素材进行现场报道,说清事实,表达观点。主要考察应聘者逻辑思维能力、言语组织及口头表达能力。

四、测试时间和地点

(一)测试时间:2017年8月17日

(二)测试地点: 梁河广播电视台内

五、考生注意事项

(一)技能测试前考生需按公告要求进行资格复审,资格复审合格人员进入专业技能程序。

(二)参加专业技能测试的考生需2017年8月17日8点以前到达梁河县广播电视台二楼,考生如不能按时到达指定地点的,视为自动放弃测试资格。

(三)专业技能测试过程中,考生擅自离开的,以考试违纪处理,取消技能测试资格和成绩。

(四)参加专业技能测试考生不得向评委透露自己的姓名,只可报告自己的抽签号,否则视为舞弊。

(五)参加专业技能测试的考生进行才艺展示时所需的相关纸张、笔,请自带。

(六)参加专业技能测试考生严禁将通讯工具带入候考及专业教学技能测试室,否则视为作弊,取消专业技能测试资格。

(七)专业技能测试工作在监督部门选派人员全程监督下进行。

原标题:2017年德宏州公开招聘事业单位工作人员梁河县文体广电旅游局广播电视编辑岗位专业技能测试方案

更多信息请查看:德宏人力资源网 德宏事业单位考试网

梁河县人力资源和社会保障局 梁河县文体广电旅游局

2017年8月3 日


[责任编辑:德宏中公教育]