2017云南德宏州德宏州少数民族语言电影译制中心事业单位专业技能测试方案

2017-08-06 11:09:58   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017德宏事业单位群:616684396

一、测试的岗位1、德宏州少数民族语言电影译制中心傣语电影译制(岗位代码:3100310010)

2、德宏州少数民族语言电影译制中心景颇语电影译制(岗位代码:3100210004)

3、德宏州少数民族语言电影译制中心载瓦语电影译制(岗位代码:3100310011)

二、测试科目

1、民族语文字笔试(德宏傣语、景颇族景颇语、载瓦语)

题式:汉语翻译为民文、民文翻译为汉文、民文写作。

要求:翻译意思和用词要准确,写作不跑题偏题,结构严谨,用词造句得当,语句通顺、流畅。

2、民族语口语表述(德宏傣语、景颇族景颇语、载瓦语)

题式:阅读民文短文、汉语影视剧台词翻译、用民族语为电影配音。

3、测试地点、测试时间另行电话通知。

要求:以广播影视民族语节目的语音为考试标准语音。要阅读流畅,翻译准确,音质纯正,语音清晰,口型吻合,感情把握好,角色感强。

三、专业技能测试科目成绩分值为100分。

1、民族语文字笔试50分;

2、民族语口语表述50分;

四、考生注意事项

1、州人社局组织的笔试成绩公布后,须按照州人社局要求进行专业技能测试确认,考生如没有进行确认的,即视为自动放弃测试资格。如有进入专业技能测试的考生放弃专业技能测试资格,按高分到低分的顺序进行递补,如专业技能测试人数达不到1:3的,按实际人数组织测试。

2、参加专业技能测试的考生需按照通知要求到达指定地点,参加报考登记及抽签确定测试顺序。考生如不能按时参加报考登记及抽签确定测试顺序的,即视为自动放弃测试资格。

3、专业技能测试满分为100分,去掉评分中一个最高分和一个最低分,取其余专家评分平均分为技能测试得分。测试分数保留小数点后2位,分数以百分制计算。专业技能测试成绩低于70分的不予聘用。

原标题:2017年德宏州公开考试招聘事业单位工作人员德宏州少数民族语言电影译制中心专业技能测试方案

更多信息请查看:德宏人力资源网 德宏事业单位考试网

德宏州少数民族语言电影译制中心

2017年8月1日


[责任编辑:德宏中公教育]