2018云南德宏农村信用社考试:行测逻辑填空备考指导

2017-08-22 15:55:41   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏农信社考试学习交流群:231429276

2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社考试网云南中公教育就为大家带来2018云南农村信用社考试:行测逻辑填空备考指导;

很多人都认为逻辑填空答题时更多靠语感,但是我们很多学中文的考生仍然做不对这部分题目。同时,也存在着另外一种情况,有些人认为逻辑填空最重要的就是刷题,结果刷了几千道题目,最终发现作用还是微乎其微。其实,以上的问题都说明大家备考中存在着误区,那么,正确的备考应该是什么样的呢?今天中公教育专家就来讲一下逻辑填空的备考。

讲备考,我们必须从大纲说起,我们大纲中把这部分称为逻辑填空,为什么大纲称这部分为逻辑填空,而不是我们高中语文中的“词语填空”?这是因为逻辑填空,不仅考功底和积累,还要考逻辑关系,也就是上下文之间的关系,在一些题目中,我们利用上下文关系寻找提示也可以做出题目。所以,不太严谨的说,我们逻辑关系,其实是以语文功底为载体考的客观题,在文段当中可以依据逻辑关系找到客观依据。那中公教育专家拿几道题目来给大家解释一下什么是逻辑逻辑。

例题1:中国大数据当然是机会,中国人口是世界的首位,但是大数据只是日本的60%和北美的7%,而且存下来的数据很多没保护,我们每个部门的数据很难共享,导致数据不 ,重复投资。另外,我们缺乏可控的大数据分析,我们要保证大数据可以在保护隐私的情况下能够提供共享,而不是来 。

A真实 改造 B全面 封锁 C完备 曝光 D准确 掩盖

【中公解析】通过阅读,第一空前后构成的逻辑关系是递推关系中的因果关系,第一个空的提示点就是前面的原因,即数据很难共享,结合句意,可以排除AD选项中的真实和准确,因为不共享不会带来不真实和不准确。其次,第二个空前后构成的逻辑关系是转折关系,第二空的提示词是共享,后面的空应该填入不共享,构成转折关系,从而确定答案为封锁。故答案为B。

例题2:刷卡从根本上改变了我们的花钱方式,当我们用现金买东西时,购买行为就涉及到实际的损失: 我们的钱包变空了,然而,信用卡却把交易行为____化了,这样我们实际上就不容易感觉到花钱的消极面了,脑成像试验表明,刷卡真的会降低脑岛的活动水平,而脑岛是与消极情绪有关的脑区。信用卡的实质就是____我们,让我们感觉不到付账的痛苦。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A. 合理 麻痹 B. 抽象 麻醉 C. 简单 迷惑 D. 概念 蒙蔽

【中公解析】通过阅读,第一空前后构成转折关系,空前提示点为实际的损失,后面的空应该填入“不实际损失”,锁定选项BD。再结合第二个空,前后构成解释关系,后面解释说明第二个空,提示点“让我们感觉不到付账的痛苦”,由此排除选项C的迷惑。故答案为B。

以上这两道题作为抛砖引玉,让大家体会如何通过上下文逻辑关系把答案给确定下来,所以,希望各位考生在备考的过程中,注意逻辑关系的把握。但是,我们也不得不提醒各位考生,拿逻辑填空的高分,做好这方面还不够,还是有必要做好积累,我们可以通过做真题,把握好高频成语和实词,做好积累,从而在备考中达到效果最大化。

更多信息请查看:德宏人力资源网   德宏农信社考试网


[责任编辑:德宏中公教育]