2018国家公务员考试行测:文科题应该如何备考?

2017-09-11 14:01:12   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018国考笔试群 483069312

2018云南国考的脚步日益临近,考生们进入紧张的备考阶段,为了帮助大家提升作答效率,在此就行测文科题如何备考进行讲解。

一、 思想上:

1、人的心理思想对情绪和行为有很大的影响。因此,在做好充分准备的基础。放平心态去迎接,效果会更佳。

即将考试,大多数考生在这个重要关头出现紧张和焦虑的情绪,也是正常的。但过度的紧张,也会导致复习时心神不宁和考试发挥失常。考生要对结果有充分的准备,不要把一次考试的成败看得过于重要;在考前可以有意识地自我暗示:一起竞争的考生都是和我一样的普通人,没什么可怕的;对于试题的难易程度,考生可以提醒自己,“我难别人也难”。无论如何,考生都要给自己留有余地,告诉自己只要努力了,就无怨无悔。这样的心态更利于考生轻松上阵,在考场冷静应对,理性答题,决胜考场。

2、树立信心

对于自己几个月以来的复习成果要肯定,疲惫时,多和朋友聊天,以积极的态度彼此鼓励。当你在对别人给予鼓励和信任时,也会对自己产生明显的激励作用。

此外也可以运用自我暗示法,调整人的情绪状态。这一方法是通过语言这个第二信号系统来调节中枢神经系统的兴奋性,从而使交感神经与副交感神经的机能得到改善。如感到自己紧张不安时,可反复地暗示自己:“我很平静”“我对考试充满了信心”“紧张算不了什么,我能克服”等。

二、行动上:

第一步,夯实基础。行测的考点繁多且杂乱,包含常识判断,言语理解,判断推理,数量关系,资料分析五大模块,对于文科部分要做的就是把各个模块的知识点进行梳理,梳理时可结合基础班课程,参考课程讲义,结合典型例题,对知识点做整体的把握。课后将各个模块的知识点做成知识树或者思维导图,方便记忆和理解。

第二步,巩固练习。考生可以通过课后练习册进行巩固练习,将所学知识进行运用,加以深化,碰到生疏的知识点,及时记忆。

第三步,题海强化。考生可将近几年的国考真题以及难度近似的春季联考真题进行整理汇总,认真演练,了解其难度,把握做题时间,提高做题效率和正确率,进一步提高自己的做题水平。

第四步,考前模拟训练。在掌握完知识点后,一定要多进行套题练习。在模拟时,严格按照考试时间,考试状态,选择上午来进行行测部分的自测,把握好节奏,选择好该得该舍的题型,保持做题的最佳状态。

关注德宏中公教育微信dhoffcn,了解更多国考资讯!

更多信息关注:德宏人力资源网   德宏国家公务员考试网


[责任编辑:德宏中公教育]