2017云南教师资格考试考点之阅读理解能力分析

2017-09-15 11:37:05   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏教师考试交流群:263126201
编辑推荐2017下半年云南省中小学和幼儿园教师资格考试公告 

在教师资格证的考试中,阅读理解能力这一章是考试中非常重要的一个章节,下面就阅读理解能力这一章节,从考试目标,考情分析,

一、考试目标:

主要考查申请教师资格人员的下列知识、能力和素养:

1.筛选、归纳文中主要信息,重要细节。

2.理解文中重要概念,句子含义。

3.概括作者在文中的观点态度。

4.分析文章结构,把握文章思路。

二、考情分析:

2017年下半年全国教师资格统考将在11月日举行。分析历年考试考题可知,综合素质考试题型和形式基本保持不变,考试时间为120分钟,满分150分钟。其中材料分析题3题,阅读理解能力部分是材料分析题中的第3题,分值14分。

通过总结分析历年考题,分析其命题规律。阅读理解能力部分材料大部分以社会科学类为主,字数一般在600——800字左右,一般有2道题目,一般提问材料中重要概念的含义;理解材料中重要句子的含义;概述作者的主要观点等。通过分析历年阅读理解能力考题,预计2017年下半年考察内容不会有太大变化。

三、备考建议:

1.带入问题,整体浏览。

在做题中把握顺序性,先看提问的问题,在整体浏览文章,包括:文章题目,文章作者,文章段落,整体泛读文章。

2.重点区域,符号标记。

对于问题所在的段落需要我们仔细认真阅读,对于一些重点的句子需要标记划出,然后逐句理解分析,便于理清思路,整理答案。

3.尊重原文,获取信息。

根据作者文章中表达的思想,尊重作者的原意,运用做标记的重点句子,整理出题目答案,书写出来。

4.理清思路,书写规范。

在书写答案之前,先理清答题的思路以及要点,字迹工整,书写规范。

更多信息请查看:德宏人力资源网   德宏教师考试网


[责任编辑:德宏中公教育]