2017云南事业单位面试致胜之三大法宝

2017-09-22 10:50:34   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏事业单位学习群 616684396

【导读】

云南中公事业单位考试网提供公务员考试真题及答案备考内容,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

众所周知,事业单位考试的路上有两大拦路虎——笔试和面试。对于大多数人来说笔试虽然报考人数多竞争比较大,但其实相对较为简单,只需要在规定的时间内把所有的题目做完就可以了。那么如果想要能够拼过千军万马渡过独木桥的话只需要拼谁做的题多,谁做题的速度快就可以了。不需要考虑外在的眼光,就算当时在考场上两股战战也不必过虑。然而,面试在形式上却与笔试大有不同,它是采取面对面的形式通过信息沟通与行为观察对面试者的个人品质和能力进行测查。所以面试者的一举一动,一言一行都暴露在考官的面前,这对于面试者的个人心理素质以及应急应变能力都是极大的考验。那么我们如何才能在面试的大军中脱颖而出呢?这里中公教育面试老师提醒大家如果想要在面试中出奇制胜就需要掌握面试的三大法宝。

首先,良好的第一印象。好的第一印象可以为面试成功奠定一个良好的群众基础。我们都知道考官每天大约需要面试25-30个考生,工作量还是比较大的,也比较疲惫,这就需要我们要主动吸引考官的注意让他们愿意听我们答题。所以我们在面试的过程中首先在着装上要给人赏心悦目的感觉,不建议都是黑白配,一定要选择适合自己气质的衣服。其次在外在形式上要给人沉稳自信,自然的感觉。最后一定要向考官问好,这是最基本的礼仪问题,也可以表现出你的彬彬有礼。

其次,良好的言语表达能力。面试主要就是测查大家的外在沟通与应变能力,所以良好的沟通能力是面试成功的关键。这就要求我们首先要声音洪亮,这是你自信的表现。其次语言要流畅,不能有过多的停顿和卡壳,这是你良好的思维能力体现。最后逻辑要清晰,答题内容要有层次感不能杂乱无章,这是你良好的应变能力的体现。

最后,真情实感的流露。之所以会有面试这一环节主要就是考官想要通过面与面的交流加深对考生的了解,所以他们想看到的是一个真实的你而不只是外在的包装。这就要求我们在面试的过程中要少一点套路,多一点真诚。让考官看到你想要成为一名公职人员的信心和决心。

大家如果能够真正地给考官留下好的第一印象,并且语言得体,做到言为心声。那么我相信你离面试成功就不远了。中公教育面试老师在这里预祝各位成功上岸!

更多信息请查看:德宏人力资源网   德宏事业单位考试网


[责任编辑:德宏中公教育]