2017云南大学生村官:9月28日时事政治|考试热点

2017-09-29 10:57:57   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏乡镇公务员考试交流群:445205454
编辑推荐德宏大学生村官考试交流群483069312

编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

  大学生村官时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,中公大学生村官考试网整理国内外时政热点助大家备考。

  一、国内热点新闻

  记者27日从中国科学技术部在北京举行的新闻发布会上获悉,新鲜出炉的《国家技术转移体系建设方案》提出“两步走”,具有“三看点”。科技部创新发展司司长许倞解释,“两步走”的第一步是到2020年基本建成适应新形势的国家技术转移体系,基本建立有利于科技成果资本化、产业化的体制机制。第二步是到2025年全面建成结构合理、功能完善、体制健全、运行高效的国家技术转移体系,科技成果的扩散、流动、共享、应用将更为顺畅。记者注意到这是中国首次提出国家技术转移体系的概念。具体来说,国家技术转移体系是促进科技成果持续产生,推动科技成果扩散、流动、共享、应用并实现经济与社会价值的生态系统。自2016年国务院办公厅发布实施《促进科技成果转移转化行动方案》以来,无论是完善科技成果转化政策体系,还是健全成果转化服务体系,或是形成多元化资金投入机制,都有明显成效。统计数据显示,2016年全国技术合同成交额首次突破1万亿元(人民币,下同),同比增长15.97%。2017年1月至8月全国技术合同成交额为5318.4亿元,同比增长14.4%。

  记者27日从中科院昆明植物研究所获悉,由该所主持的“西南高山峡谷地区生物多样性保护与恢复技术”项目日前通过国家重点研发计划论证,正式启动实施。西南高山峡谷位于横断山及邻近地区,是全球生物多样性重要热点地区。近年来受全球气候变化和人类活动影响,该区域生物多样性正面临严重威胁,研究和保护其生物多样性迫在眉睫。本项目的核心内容既聚焦生物多样性理论研究的前沿科学问题(区域生物多样性格局形成和维持机制),也关注一些关键技术问题(重要濒危物种的综合保护理论及种群恢复技术和生物多样性综合保育与恢复的技术创新),是区域生物多样性理论-技术-示范-评价为一整体的全面研究。本项目总经费1955万元,由中国科学院昆明植物研究所孙航研究员担任项目负责人,共设置了6个课题,由来自昆明植物研究所、昆明动物研究所、西双版纳热带植物园、成都生物研究所、水利部水土保持研究所,云南大学、四川大学、北京大学、环保部南京环境科学研究所、普洱学院等科研院所和高校参加共同研发。
更多信息关注:德宏人力资源网     德宏公务员考试网


[责任编辑:德宏中公教育]