2018国考行测题库:行测每日一练判断推理练习题答案10.24

2017-10-25 11:24:17   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018国考笔试①群 435329929
编辑推荐2018国家公务员考试公告

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

1.关于小王、小李和小张,我们知道他们三人中一位是律师,一位是医生,一位是教师,并且我们还知道:小张比教师的年龄大;小王和医生不同岁;医生比小李年龄小。由此可知:

A.小王是律师,小李是医生,小张是教师

B.小王是医生,小李是教师,小张是律师

C.小王是教师,小李是律师,小张是医生

D.小王是教师,小李是医生,小张是律师

答案:C

2.某体育代表团共同参加比赛,按照以往经验,该代表团成员代号分别为(01、02、03、04、05、06)的最佳分配有这样几条规矩:(1)02和04最好同时出场。(2)如果03出场,那么最好04不出场。(3)如果01出场,那么最好02也出场。(4)如果05、06同时出场,那么最好03不出场。为保证最佳比赛效果,教练哪个判断是正确的?

A.如果02、04同时出场,那么03不出场

B.如果01、03同时出场,那么02出场,04不出场

C.如果04出场,那么01、02出场,03不出场

D.如果03出场,04、05、06都不应出场

答案:A

3.在几十位考古人员历经半年的挖掘下,规模宏大、内容丰富的泉州古城门遗址——德济门重现于世。考古人员再次发现一些古代寺院建筑构件。考古学家据此推测:元明时期该地附近曾有寺院存在。

下列哪项如果为真,最能质疑上述推测?

A.考古人员未发现任何寺院遗址

B.居民也常使用同样的建筑构件

C.发掘出的寺庙建筑构件较少

D.关于德济门的古代典籍未提到附近有寺院

答案:B

4.某军事驻地有9名士兵陆续出现身体极度不适的症状。据调查,在距这9名士兵驻守点约200米处停有两辆被贫铀弹击毁的坦克。医生认为,这是由于他们吸入了贫铀弹爆炸产生的放射性粉尘。但有关专家反对说,贫铀弹击中目标后,其产生的放射性粉尘最终会沉降在爆炸点150米的范围内,因此不会影响这些士兵的身体健康。

以下哪项如果为真,能够反驳上述专家的言论?

A.研究已经证明,贫铀弹会诱发各种肿瘤疾病

B.该地区的风一向很大,贫铀弹爆炸产生的放射性粉尘会被风吹到40公里外的地方

C.在爆炸点150米范围内吸入放射性粉尘的士兵均出现了身体不适症状

D.爆炸事件发生后,路过该地的某居民没有出现明显的不适状况

答案:B

5.尽管大家开始抵制珍稀动物的皮草产品,但仍有家居制造商将珍稀动物的皮毛用于家居饰品。几年前专家发明了一种新的高仿合成皮草,受到了家居制造商广泛的好评。但从最近几年的统计看,各地为获取皮毛而对珍稀动物进行捕杀的活动却并没有减少。

以下哪一项正确,最有助于对“捕杀活动没有减少”进行解释?

A.生产新的高仿合成皮草比生产原来的合成皮草的成本更低

B.新的高仿合成皮草与动物皮毛的质地相似,很难区分

C.绝大部分珍稀动物的皮毛用在越来越流行的皮草服饰上

D.家居制造商在销售大的家居物件时,往往将家居饰品当作赠品免费送给购买者

答案:C

6.设立“小金库”,是在很多经营单位普遍存在的一种现象。小金库主要支出项目是职工福利和执行费这两块。小金库的形成,一是在供应过程中动手脚,二是在销售过程中,收入不全部入外账,三是在外账上虚增生产成本、经营费用。尽管这是违反规定的,但一些单位的领导还是认为只要自己不贪不占,账目清楚,总不会有太大问题。以下哪项如果为真,最能反驳上述观点?

A.小金库支出开始用于一些不好直接下账的非正常开支,随后领导班子集体私分就顺理成章了

B.具有行政执法权的一个监督站,违规设立小金库50余万元,因不构成经济犯罪,此事件已由上级主管部门进行政纪处理

C.公款用于职工和单位就是个人变相违法

D.对公款私存怎样区分、制止,不是无计可施

答案:C

7.婚姻的维系离不开夫妻双方彼此信任,信任是保持稳定亲密关系的基础,但仅仅信任是不够的,还需要有共同的兴趣爱好,两个人能一起打发时间,体会生活的乐趣。因此,信任和共同兴趣爱好是婚姻稳定的必要因素。

根据上述文字,可以得出:

A.彼此信任并且有共同兴趣爱好的夫妻一定能长久

B.仅仅有共同兴趣爱好的婚姻关系肯定是不稳固的

C.幸福长久的婚姻关系意味着双方大多拥有共同兴趣爱好

D.建立在信任和共同兴趣爱好基础上的关系是最理想的婚姻关系

答案:B

8.某国际组织针对多边协定发布研究报告指出,多边协定通过减少国际贸易的繁文缛节将显著降低贸易成本。其中,发达国家的贸易成本将降低10%,发展中国家的贸易成本将降低13%~15.5%。而全球贸易成本每降低1%,将为全球经济带来超过40亿美元的收入。该组织分析认为,多边协定的签署将极大地促进全球经济的发展。

以下哪项如果为真,最能质疑该组织的分析结果?

A.协定签署后,全球贸易量在近期没有发生明显变化

B.所签署的多边协定,并未在大多数国家中得到实施

C.从发达国家和发展中国家的贸易成本无法得知全球的贸易成本

D.发展中国家和发达国家贸易成本降低的比例不一致,将影响全球贸易成本的降低

答案:B

9.在北京奥运会前后,身穿速比涛公司生产的鲨鱼皮泳衣参赛的游泳运动员们几乎打破了所有的世界纪录。这一旋风直接造成了运动员争相要求身穿这种新式泳衣,而和旧的、自己的赞助商决裂,这影响到了几乎所有的世界级大型体育用品品牌。

由此不能推出:

A.“鲨鱼皮”泳衣大大提高了运动员成绩

B.除了速比涛公司,其它公司没有制造出这样的泳衣

C.赞助商一般要求自己赞助的运动员在比赛中穿自己品牌的泳衣

D.所有世界级大型体育用品品牌都有赞助的运动员

答案:D

10.部分英国医生宣称,他们开始对苹果iPad用户类似重复性劳损的病症进行治疗。这类被戏称为“i伤害”的病症,主要表现为用户的手和点击、触摸屏幕的手指出现各种各样的病痛。专家推测:大多数iPad用户左手拿着平板电脑以保持其稳定,右手食指点击屏幕发送邮件或生成文件。这使得他们有患上诸如重复性劳损、腕管综合症以及其他肌腱伤害的风险。

如果以下各项为真,最能支持上述专家推测的是:

A.使用iPad的用户患上此类病症的概率比较高

B.使用其他品牌平板电脑的用户出现了类似病症

C.未普及iPad的地区此类病症出现的比率极少

D.使用台式机的用户患上此类病症的概率比较低

答案:A

关注云南中公教育微信dhoffcn,了解更多国考资讯!

更多信息关注:德宏人力资源网   德宏国家公务员考试网


[责任编辑:德宏中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。