2018国家公务员考试:行测言语理解语句排序题解题思路

2017-11-16 15:51:16   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018国考笔试群 483069312
编辑推荐2018国家公务员考试公告

言语理解中的语句排序题一直是考生的一个难点,一般考生认为要将每一句的顺序排列正确,需要一定的时间,而考试时间又十分有限。因此,对于语句排序题,一定要理清楚做题的思路,先思考什么再思考什么,用最快的时间找出正确答案,而不一定需要把每一句的排列正确。

下面中公教育专家结合例题来梳理一下做排序题的思路。排序题的整体思路是“先排除后合并”。

 

例:①近年来,一些医学家认为,食用麸质与众多疾病有关

②到2016年,美国无麸质食品的销售额将达到150亿美元,食用无麸质食品甚至已成为文化和身份标签

③人类食用它的历史已经超过1万年

④谷物过分精细化处理,使人们摄入的营养种类减少,但麸质增加,引发了血糖问题及慢性疾病

⑤麸质身份转变的罪魁祸首是人类基因无法适应高糖高热的现代西方饮食

⑥谷物中的麸质大概是世界上最重要的蛋白质来源

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A.①④⑥⑤③②

B.②①⑥③④⑤

C.⑤④⑥③②①

D.⑥③①②⑤④

[责任编辑:德宏中公教育]