2018云南省考申论每周一练:解除担责医生后顾之忧

2018-01-20 15:33:10   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考笔试1群:445205454
热点练习题

近日发布的《最高人民法院关于审理医疗损害责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》规定,对于抢救垂危患者,不能取得患者或近亲属意见的,医务人员经医疗机构负责人批准急救,患者因此请求医疗机构承担赔偿责任的,人民法院不予支持。

日前,南京的刘老先生在雪地摔倒、呼吸骤停,还赶上家人不在身边,无法签字手术。危急时刻,一位王医生振臂而起:“所有责任,我来承担。”果断做了一台没有家属签字的手术,救活了老人。这事让人在拍手叫好之余,不禁捏了把汗:如果手术没成功,如果病人家属不依不饶……

针对近期一些医疗事件,请就此谈谈你的看法。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:德宏人力资源网 德宏公务员考试信息网 网上报名


[责任编辑:德宏中公教育]