2018云南省考申论每周一练:支付宝账单与信息安全

2018-01-20 15:36:13   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考笔试1群:445205454
热点练习题

支付宝一年一度的用户“年度个人账单”1月3日又刷屏了。不过有关账单中“服务协议”默认选项允许支付宝收集用户信息包括在第三方保存的信息,将支付宝年度账单推向一个争议的高潮。这个账单的查看和《芝麻服务协议》没有关联性,所以你选择取消同意,依然能够看到年度账单。但如果你没注意到,就会直接同意这个协议,允许支付宝收集你的信息包括在第三方保存的信息。而根据《消费者权益保护法》,消费者有选择权,而不是商家替消费者选择。根据《互联网交易管理办法》的规定,经营者应当采用显著的方式提请消费者注意与消费者有重大利害关系的条款。

移动支付成生活日常 一个功能调整影响数亿人。事发后,支付宝反思称自己“肯定是错了”,这一不尊重用户知情权的行为“愚蠢至极”。请你就此谈谈你的看法。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:德宏人力资源网 德宏公务员考试信息网 网上报名


[责任编辑:德宏中公教育]