2018云南中级会计职称考试《中级会计实务》每日一练(5-2)

2018-05-02 11:58:41   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018德宏会计考试交流群:616684396

单选题
        1、甲公司为房地产开发企业,2017年1月份,甲公司共销售商品房150套,价款30000万元。该商品房工程尚未完工,甲公司已经收到首付款9000万元。不考虑其他因素,下列关于甲公司收入确认时点的表述正确的是(    )。
      A. 应于2017年1月份确认收入30000万
      B. 应于2017年1月份确认收入9000万元
      C. 应于工程完工时确认收入30000万元
      D. 应于收到剩余款项时确认收入
     2、A公司为境内上市公司,其记账本位币为人民币。2011年下列有关境外经营的表述,正确的是(     )。
     A、通过收购,持有香港甲上市公司发行在外有表决权股份的55%,从而拥有该公司的绝对控制权,甲公司的记账本位币为港币。因此,甲公司是A公司的境外经营
      B、与境外某公司合资在上海浦东兴建乙公司,乙公司的记账本位币为美元,A公司参与乙公司的财务和经营政策的决策,境外投资公司控制这些政策的制定。因此,乙公司不是A公司的境外经营
     C、因近期欧洲市场销量增加的需要,A公司在德国设立一分支机构丙公司,丙公司所需资金由A公司提供,其任务是负责从A公司进货并在欧洲市场销售,然后将销售款直接汇回A公司。因此,丙公司是A公司的境外经营
     D、与境外丁公司在丁公司所在地合建一工程项目,A公司提供技术资料,丁公司提供场地、设备及材料,该项目竣工后予以出售,A、丁公司按7∶3分配税后利润后,双方合作结束,丁公司的记账本位币为美元。除上述项目外,A、丁公司无任何关系。因此,丁公司是A公司的境外经营。
 

【答案解析】

1、 【答案】C

【解析】企业根据合同或协议约定,仍有责任实施重大行动,如工程尚未完工。在这种情况下,企业通常应在实施的重大行动完成时确认销售商品收入。

2、 【答案】A

【解析】本题考核境外经营的判断。选项B,乙公司为A公司的联营企业,虽然乙公司设在境内,但其记账本位币为美元,在境内设立的分支机构、子公司、联营企业及合营企业采用不同的记账本位币的,也应视同为境外经营;选项C,丙公司虽然是A公司的分支机构,丙公司主要负责从A公司进货并在欧洲市场销售,然后将销售款直接汇回A公司,因此,丙公司对所从事的活动没有自由决定权,而且与A公司的交易在其经营活动中占有较大比重,丙公司的记账本位币应当为人民币,并不是A公司的境外经营;选项D,虽然丁公司的记账本位币与A公司不同,但由于丁公司与A公司除工程项目外无任何关系,既不是A公司的分支机构,也不是其子公司、联营企业和合营企业,因此,丁公司不是A公司的境外经营。


[责任编辑:德宏中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
上一篇:第一页
下一篇:最后一页