2018云南事业单位招聘考试申论作文如何写作排比句

2018-05-04 14:20:38   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018德宏事业单位群:616684396
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月26日统考)

【2018年云南事业单位招聘考试即将来袭,各位考生做好备考准备了吗?为了让考生在2018德宏事业单位考试中取得好成绩,云南中公教育助力各位考生备考云南事业单位招聘考试,今天为大家带来云南事业单位招聘考试申论作文如何写作排比句】

排比这种修辞手段,因其句式整齐,结构紧凑,一气呵成,表现力强。在辩明事理的申论作文中,也常常用来强化论证效果,使说理透辟周详,气势顺畅。有利于论证方面的旁征博引,使文字简洁,含金量高。更具可读性。同时,在反驳时,使文章有排山倒海的气势,更具说服力。再者议论文一般比较平实,用排比的形式可以活化语言和格式,提高文章的审美和欣赏价值。

一、“同词”排比加强

把完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,放在更加突出的位置,就是要按照党的十八大报告的要求,在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设。

二、“不同动词”排比加强

要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,拓展从源头上防治腐败工作领域,努力形成拒腐防变教育长效机制、反腐倡廉制度体系、权力运行监控机制,努力把腐败现象遏制在最低程度。

三、“同词+不同动词”排比加强

今后将更多地用现代物质条件装备农业,用现代科学技术改造农业,用现代产业体系提升农业,用现代经营形式推进农业,用现代发展理念引领农业,用培养新型农民发展农业,提高农业水利化、机械化和信息化水平,提高土地产出率和农业劳动生产率。

四、“案例”排比加强

《大圣归来》海外票房火爆,让世界观众领略了中国文化风采;芭蕾版《梁祝》中西合璧,让世界观众看到了中国文化包容;《锁麟囊》珠珠落玉盘征服美国主流媒体,让世界体认了中国文化魅力……这就是中国文化的气派。中华文化如同江河,流长而静深,浩瀚而奔腾,延绵不息。在新时代,我们有责任、有义务、有使命,让中华文化在全世界绽放异彩,彰显独特的中国气派。文化走出去,势在必行!

从本该在假期里无忧无虑却紧张忙碌的孩子,到期冀在各类媒体选秀节目中“一夜成名”的青年;从“全民养生”的热潮炙浪遏人,到职场里忙碌的焦头烂额、筋疲力尽;从出差是飞机高铁,上网是“极速体验”,到上班要“末路狂奔”,吃饭要争分夺秒……米兰·昆德拉认为,我们要“慢下来”, 因为“快生活”得不到快乐,与幸福真谛相违,与“自在有为”相去甚远。

五、“设问句”排比加强

什么是智慧城市?是指城市的各个关键系统和参与者能够进行和谐高效地协作,对城市各方面需求做出智能的响应。为什么要建设智慧城市?能用现代信息手段,最大程度的丰富、提高城市服务数量和质量。如何建设智慧城市?要科技,更要以人为本。换言之,智慧城市建设不可否认科技的力量,但绝不能不能偏离以“人”为中心的发展。

当前医患关系引发人们的关注。面对频频发生的刺医案,人们不禁发问:是谁让原本善良的病人成为行凶的恶魔?是谁让白衣天使成为病人刀下的冤魂?是谁让原本和谐的医患关系跌入低谷?是不健全的医疗体制。换言之,只有建立健全医疗体制,才能更好的保障医患双方的权益。

更多信息请查看:德宏人事考试信息   德宏事业单位考试网上报名


[责任编辑:德宏中公教育]