2018年秋季云南德宏盈江县中小学教师资格认定公告

2018-09-20 17:34:43   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南教师资格考试交流群: 813602861

为贯彻落实好中小学教师资格制度,根据《教师资格条例》、《云南省教师资格认定实施细则》、《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》及《教育部关于印发〈中小学教师资格考试暂行办法〉、〈中小学教师资格定期注册暂行办法〉的通知》(教师〔2013〕9号),现将我县2018年秋季教师资格认定工作相关事项告知如下:

一、教师资格认定工作时间段安排

网报时间:2018年9月25日早上8:30——10月31日(10月1——7日除外)下午17:30。

现场确认时间:2018年10月8日早上8:30——11月1日下午17:30。

领取教师资格证书时间:申请人根据【盈江教育信息网】公告的认定结果,务必2018年11月21日以前领取证书。

二、开展认定工作地址 联系人 联系方式

受理窗口、现场确认地址、领取教师资格证书地点:盈江县政务服务中心教育局窗口

联系人 :板老师 联系方式:0692-8119119

三、教师资格认定条件、报名流程(报名网址、认定机构、申请教师资格具体流程、其他注意事项)及现场确认提交材料,严格按照《德宏州2018年秋季中小学教师资格认定公告》规定的统一标准执行。

盈江县教育局

2018年9月12日

德宏州2018年秋季中小学教师资格认定公告

为做好云南省2018年秋季中小学教师资格认定工作,根据《教师资格条例》、《云南省教师资格认定实施细则》、《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》及《教育部关于印发〈中小学教师资格考试暂行办法〉、〈中小学教师资格定期注册暂行办法〉的通知》(教师〔2013〕9号)有关规定,现将有关事项告知如下:

一、教师资格认定条件

(一)申请对象

1.未达到法定退休年龄的中国公民,符合《教师法》规定的申请条件。

2.户籍在德宏州的社会人员。

3.持有本州有效期内居住证的外州市户籍人员。

4.工作单位在德宏州内,与工作单位签订了正式的劳动合同且经当地劳动保障部门进行劳动合同鉴证的外地户籍人员。

5.本省全日制普通高等院校的应届毕业生(含在读本科、专科、专升本和研究生),可以在毕业前最后一个学期在学校所在地申请认定教师资格(含户籍未迁至德宏州,但在德宏州高校就读的全日制普通高校外省市生源学生)。

(二)应当遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

(三)应当具备《教师法》及《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》规定的相应学历。

具体如下:

1.取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

2.取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

3.取得初级中学教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

4.取得高级中学教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

5.取得中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

6.取得中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业或以上学历并具备助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级。

(四)应当达到国家语言文字工作委员会颁发的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

(五)中小学教师资格考试合格或师范教育类毕业生

1.应当通过国家中小学教师资格考试,笔试、面试均合格,持有由教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》,且在有效期内。

2.云南省2016年及以前入学的全日制普通院校师范生、全日制教育硕士仍可以直接申请认定与所学专业相同任教学科的教师资格,师范教育类毕业生所学专业与申请认定的任教学科不相同或不相近者,均按照非师范教育类专业人员申请认定教师资格的政策执行。

[责任编辑:德宏中公教育]