2019云南事业单位招聘考试-公基知识

2018-10-15 15:20:23   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018德宏事业单位群 616684396
编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总
编辑推荐2018上半年云南省事业单位招聘考试公告汇总(5月26日统考)

公共基础知识是云南事业单位考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出每日时事汇总系列,为考生提供每日时事知识,帮助考生备考之用,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

1. 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,研究提高( )问题。习近平在会上发表重要讲话强调,加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障;规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,一定把这件大事办成办好。

A. 我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设

B. 我国自然灾害防治能力和川藏公路规划建设

C. 我国自然灾害应对能力和川藏铁路规划建设

D. 我国自然灾害预警能力和川藏铁路保障规划

答案:A

2.经李克强总理签批,国务院日前印发( )。《通知》指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,紧紧围绕简政放权、放管结合、优化服务,落实改革要求,进一步厘清政府与市场关系,全面改革审批方式,精简涉企证照,加强事中事后综合监管,创新政府管理方式,进一步营造稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境,充分释放市场活力,推动经济高质量发展。

A. 《关于在全国推开“证照合一”改革的通知》

B. 《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》

C. 《关于在全国推开精简证照改革的通知》

D. 《关于在全国推开简政放权改革落实的通知》

答案:B

3.国家市场监管总局10日发布公民网络电子身份标识安全技术要求、大米产品等级、城市道路交通组织设计规范等( )国家标准,涉及公共安全、循环经济、食品、城市治理等多个领域。除上述23项国家标准外,本次还发布了46项国家标准的英文版,主要包括航天用太阳电池、风力发电等领域技术标准。截至目前,已经累计发布500多项国家标准外文版,涉及工程装备、电工电力、建筑材料、航空航天、日常消费品等诸多领域。

A. 22项B. 23项C. 24项D. 25项

答案:B

4. 近日,国务院办公厅印发了()。《行动计划》要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以深化交通运输供给侧结构性改革为主线,以京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原等区域为主战场,以推进大宗货物运输“公转铁、公转水”为主攻方向,通过三年集中攻坚,实现全国铁路货运量较2017年增加11亿吨、水路货运量较2017年增加5亿吨、沿海港口大宗货物公路运输量减少4.4亿吨的目标。到2020年,全国货物运输结构明显优化,铁路、水路承担的大宗货物运输量显著提高,将京津冀及周边地区打造成为全国运输结构调整示范区。《行动计划》强调,要加强政策保障,积极落实财政和用地用海支持政策,确保运输结构调整取得实效。地方政府要尽快组织编制运输结构调整工作实施方案,细化分解目标任务,确保责任落实到位。

A. 《推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)》

B. 《推进运输结构调整五年行动计划(2018-2022年)》

C. 《推进交通运输优化升级整年行动计划(2018-2020年)》

D. 《提升交通运输承运能力行动计划(2018-2020年)》

答案:A

5.从中央农办、农业农村部、国家卫生健康委员会9日在( )召开的全国农村改厕工作推进现场会上获悉,为改善农村人居环境,我国将通过全面摸清底数、科学编制建设规划、合理选择改厕标准和模式、试点示范、强化技术支撑、建立完善管护运行机制、同步推进厕所粪污无害化处理等七方面措施,切实推进农村“厕所革命”。

A. 山东省济南市B. 山东省潍坊市C. 河南省周口市D. 山东省淄博市

答案:D

6.我国9日成功将遥感三十二号01组卫星送入太空。首次赴印度洋执行任务的( ),在预定海域成功实施精准的海上测控。火箭起飞十几分钟后,测控系统及时捕获跟踪目标,并进行相关数据处理、状态监视和信息交换,圆满完成了海上测控任务。

A. 远望5号船B. 远望6号船C. 远望7号船D. 远望8号船

答案:C

更多信息请查看:德宏人事考试信息    德宏事业单位考试网上报名

 


[责任编辑:德宏中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。