2019云南德宏农村信用社招聘考试:经济详解考点八

2018-11-07 11:07:09   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018德宏农信社考试群:304702147
编辑推荐关注德宏中公微信公众号:dhoffcn 更多公考资讯及时享

【点击查看】云南省农村信用社现面向各大高校招聘综合业务人员1001人

点击查看2019年云南省农村信用社管理培训生招聘公告54人

微观经济学——考点四:规模报酬或收益

1.生产规模变化:所有生产要素以相同比例发生变化。

2.规模报酬变化:其他条件不变时,企业内部各种生产要素按相同比例变化所带来的产量变化。

3.规模报酬变化的情况:

规模报酬递增:产量增加比例大于各种生产要素增加比例f(λL,λK)> λf(L,K)

规模报酬不变:产量增加比例等于各种生产要素增加比例f(λL,λK)=λf(L,K)

规模报酬递减:产量增加比例小于各种生产要素增加比例f(λL,λK)<λf(L,K)

【备考建议】本节需要重点掌握规模报酬变化的三种情况。考试中一般以单选形式出题。本节内容不多,但容易和其他章节的内容混淆,且对于规模报酬变化的含义要去准确的把握。规模报酬的灵活运用是本节最可能出的考点。

更多相关信息关注:云南人事考试信息 云南农村信用社考试信息


[责任编辑:德宏中公教育]