2018云南德宏教师招聘考试教师职业道德-“冷宫”里的那些点

2018-11-09 14:10:13   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018德宏教师资格考试交流群:263126201
编辑推荐2018年云南省教师招聘考试公告汇总

【2018年云南教师招聘考试公告在陆续发布,很多考生感觉自己找不到复习的突破口,章学诚曾经说过,学必求其心得,业必贵其专精。这句话的意思就是告诉大家学习一定要求取心领神会,学业贵在自有专长,并能精通。今天云南中公教育为大家带来教师备考资料2018云南教师招聘考试教师职业道德-“冷宫”里的那些点;】

教师职业道德——“冷宫”里的那些点

说到职业道德,“三爱两人一终身”为大家所熟知,当然这也是需要烂熟于心的知识点,也是各类考试中常涉及到的重要考点。考点也讲究“雨露均沾”今天就为各位小主把“冷宫”里的点拿出来晾晾。

1.教师职业道德对教师教育行为的调节主要通过社会舆论和内心信念两种形式来实现。

2.教师职业道德建设是提高教师整体素养的中心内容和关键环节。

3.保证教师教学工作的顺利开展和教育任务的圆满完成,这是教师职业道德最基本的社会作用。

4.教师要处理好多种人际关系,其中最基本的也是最重要的是要处理好的关系是师生关系。

5.“爱”与“责任”是贯穿《教师职业道德规范》的核心和灵魂。

6.“关爱学生”是调节教师与学生关系的基本行为准则。

7.了解学生是教师热爱学生的起点,也是教师进行教育的前提。了解学生也是教师公平地评价学生的需要。

8.教书育人是教师最核心的职责与任务,是教师的基本使命和主要工作。教师职业与其他职业的区别是教书育人。

9.严谨治学,最重要的是实事求是精神。

10.为人师表是教师职业道德区别于其他职业道德的显著标。

11.教师公正是教师职业道德素养水平的标志,教师公正的核心是对学生的公平。

12.教师荣誉是教师道德行为的调节器,是形成良好师德风尚的重要精神条件。

更多信息请查看:德宏人事考试信息 德宏教师考试网上报名


[责任编辑:德宏中公教育]