2019云南农信社招聘笔试备考:业务创新

2018-11-09 14:23:31   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018德宏农信社考试群:304702147
编辑推荐关注德宏中公微信公众号:dhoffcn 更多公考资讯及时享

【点击查看】云南省农村信用社现面向各大高校招聘综合业务人员1001人

点击查看2019年云南省农村信用社管理培训生招聘公告54人

业务创新

(一)业务创新含义

银行业务创新是指商业银行为适应经济发展的要求,通过引入新技术、采用新方法、开辟新市场、构建新组织,在战略决策、制度安排、机构设置、人员准备、管理模式、业务流程和金融产品等方面开展的各项新活动。

最终体现为银行风险管理能力的不断提高,以及为客户提供的服务产品和服务方式的创造与更新。

(二)业务创新原则

1.合法合规;

2.公平竞争;

3.知识产权保护;

4.成本可算;

5.风险可控;

6.信息充分披露;

7.维护客户利益;

8.四个“认识”:认识你的业务;认识你的风险;认识你的客户;认识你的交易对手。

更多信息查看:德宏人事考试信息|德宏农信社招聘考试|网上报名


[责任编辑:德宏中公教育]