2019云南农信社招聘备考:商业银行的中间业务

2018-11-09 14:25:01   来源:德宏中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018德宏农信社考试群:304702147
编辑推荐关注德宏中公微信公众号:dhoffcn 更多公考资讯及时享

【点击查看】云南省农村信用社现面向各大高校招聘综合业务人员1001人

点击查看2019年云南省农村信用社管理培训生招聘公告54人

商业银行的中间业务

1.中间业务含义

云南农村信用社考试:中间业务是指不构成银行表内资产、表内负债,形成银行非利息收入的业务,包括收取服务费或代客买卖差价的理财业务、咨询顾问、基金和债券的代理买卖、代客买卖资金产品、代理收费、托管、支付结算等业务。

2.中间业务特征

(1)不运用或不直接运用银行的自有资金。

(2)不承担或不直接承担市场风险。

(3)以接受客户委托为前提,为客户办理业务。

(4)以收取服务费(手续费、管理费等)、赚取价差的方式获得收益。

(5)种类多、范围广,产生的收入在商业银行营业收入中所占的比重日益上升。

3.中间业务种类

支付结算业务;代理业务;银行卡业务;托管业务;咨询顾问业务;理财业务;电子银行业务。

更多信息查看:德宏人事考试信息|德宏农信社招聘考试|网上报名


[责任编辑:德宏中公教育]