德宏教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2018云南教师资格证面试模拟题二

2018-12-26 15:41:05| 来源:中公教育
编辑推荐2018德宏教师资格考试交流群:263126201
编辑推荐2018年云南省教师招聘考试公告汇总

【结构化试题】

班上一位学生长相丑陋,同学嘲笑他,任课老师也不喜欢他,你怎么办?

【中公讲师解析】

在班级中,不免会出现因先天条件不好而受到嘲笑排挤的弱势学生群体,如果不及时解决,可能会引发学生的心理问题。作为老师,若出现上述情况,我会积极解决,为学生健康成长创造条件。

首先,心理疏导。对于受嘲笑的学生,我会单独约他在轻松的氛围中详谈,了解他最近的学习和生活情况。随着谈话的深入,我会慢慢将话题引导到本次聊天的主题,告诉他长相的不阻挡不了自身的成长成功。列举如马云等人的成功事例鼓励他,并创造机会使其展示自身的优势,帮助他树立自信,正确面对自己。

其次,班风营造。找到班干部了解具体情况,并针对个别嘲笑的学生进行批评教育,使其明白对待同学要友爱、尊重和互助。随后召开以“团结与尊重”为主题的励志班会,在班会中通过设计讲解一些励志人物的故事、观看励志影片以及设置班级讨论等环节,使学生真正树立尊重他人的意识。

最后,多方协调。和相关任课老师了解情况,并在闲暇时间多与其他任课老师交流该生的优势,以便任课老师能多了解该生,从而避免因个人好恶而出现不喜欢的错误判断。

总之,每个学生都是一个鲜活的个体,一个独立的、有个性的生命体,对于“育人”的老师来说,应时刻关注每个学生的状态,真正做到“因材施教”,让他们健康快乐的成长。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

德宏中公教育(dhoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:德宏人事考试网 德宏教师考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)
关键词阅读 教师资格证面试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除