2019国考面试备考:无领导小组面试,你准备好了吗?

2019-01-10 14:42:49   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2019国考面试3天体验课程|2019国家公务员面试测评|2019国考面试QQ交流群

编辑推荐德宏公务员考试学习群:483069312

编辑推荐历年国家公务员笔试分数线

编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析

编辑推荐关注德宏中公微信公众号:dhoffcn 更多公考 资讯及时享
国家公务员考试中结构化面试因为它的普遍性,所以大家对于结构化面试相对来说比较了解。但是对于无领导小组讨论,很多考生相对而言感觉比较陌生,比较困难。如何在无领导面试中取得好的成绩呢?下面我们就来为大家支几招。

一、考生在无领导小组讨论中要有一个长远的看法。如果在无领导小组讨论的过程中有组员相互辩论,可能还会出现人身攻击。这样的情况下,考生要学会通过合理的引导,从而回归到讨论的内容上,有效的避免尴尬的讨论氛围,同时也可以向考官展现考生的大局意识。

二、在讨论的环节中,考生要发挥自己对于全组讨论的贡献,就是发挥自己的协调的作用,但是,切忌在讨论中把自己当作领导者,如果考生在讨论中把自己当作领导,去指挥别人,这样往往会引起其他组员的反感,不利于大家在讨论中保持良好的氛围以及大家的信任。

三、无领导小组讨论人数较多,每个人能讲话的时间大致就在2-4分钟之间,这就要求考生在讨论的过程中一定要说重要的话,特别是能够说服别人的话,这样才能保证我们在面试的过程中的表达更加具有说服力。

四、在讨论过程中考生要展示自己的服务意识,能够很好的向考官展现自己的价值。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

德宏中公教育(dhoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息关注:德宏人事考试网 德宏公务员考试网 德宏中公教育

2019国家公务员考试流程 国考重要信息汇总
2019国考公告 职位表 考试大纲 公告解读
报考指南 国考时间安排 报名入口 缴费入口
准考证打印 笔试成绩查询 面试名单 招录专题

查看更多2019年国家公务员考试招录信息欢迎关注中公国家公务员考试频道

 


[责任编辑:德宏中公教育]