2019德宏事业单位招聘考试科目有哪些?

2019-01-10 14:53:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019德宏事业单位考试群:616684396

编辑推荐2019德宏公职考试交流群:865328422

编辑推荐2018云南省事业单位招聘考试汇总

2019云南事业单位考试科目有哪些?事业单位考试正如火如荼,每年正执事业单位考试报名阶段,就会有很多考生争先恐后报名参加考试,在众多报名的考生中,有第一次参考事业单位考试的也有参加多次还在努力奋斗的,今天云南中公教育小编主要是为第一次参加考试的考生普及更多关于事业单位考试的知识,帮助考生顺利通过考试。

2019云南事业单位笔试类别:

综合管理类(A类):主要适用于事业单位中以行政性、事务性和业务管理为主的岗位。

社会科学专技类(B类):主要适用于事业单位人文社科类专业技术岗位。

自然科学专技类(C类):主要适用于事业单位自然科学类专业技术岗位。

中小学教师类(D类):主要适用于中小学和中专等教育机构的教师岗位。

医疗卫生类(E类):主要适用于医疗卫生机构的专业技术岗位。

2019云南事业单位笔试科目

笔试科目包括《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科,其中各类别《职业能力倾向测验》具体情况如下:

《职业能力倾向测验》A类,主要测查应试人员从事管理工作应具备的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等方面。

《职业能力倾向测验》B类,主要测查与事业

单位人文社科类专业技术岗位密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语运用、数量分析、判断推理、综合分析等部分。

《职业能力倾向测验》C类,主要测查与事业单位自然科学类专业技术岗位密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、综合分析等部分。

《职业能力倾向测验》D类,主要测查与事业单位中小学和中专等教育机构的教师岗位。主要包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、数量分析、(数量关系5个、资料分析5个)、策略选择(15题)等部分。

《职业能力倾向测验》E类,主要测查与事业单位中小学和中专等教育机构的教师岗位。主要包括、常识判断(医疗常识5个、 普通常识15个)、言语理解与表达(选词填空、片段阅读、语句排序、片段阅读)、判断推理、数量关系(数学运算5个、资料分析10个)、策略选择等部分。

其中各类别《综合应用能力》具体情况如下:

《综合应用能力》A类试卷由注意事项、背景材料和试题三部分组成,全部是主观性试题。试题内容主要涉及事业单位管理岗位典型的工作任务,如观点归纳、资料分类-、草拟信函、会务安排、应急处理、联

络通知等。(4道题)

《综合应用能力》B类试卷由主观性试题组成,主要题型包括概念分析题、校阅改错题、论证评价题、材料分析题和写作题等。每次考试从上述题型中组合选用。常见形式为给定4段材料,根据背景材料完成任务,包括概念分析题(22分)-2个问题;校阅改错题(32分)-指出8处及改正;论证评价题(36分)-指出4处并分析理由-每条不超过100字;写作(60分)-800-1000字。

《综合应用能力》C类试卷以主观性试题为主,主要题型包括科技文献阅读题、论证评价题、科 技实务题、材料作文题等。每次考试从上述题型中组合选用。常见形式为给定4段材料,根据背景材料完成任务,包括科技文献阅读题:(50分);论证评价体题:(40分);科技作文题:(60分)。

《综合应用能力》E类试卷包括四个部分:医学基础知识(单选40题,多选20题);岗位专业知识应用能力;案例分析;实务题。

以上就是2019云南事业单位考试科目,更多关于云南事业单位招聘考试备考技巧、考点等方面的知识可以关注云南中公教育人事考试网信息,帮助考生早日通关事业单位考试。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

德宏中公教育(dhoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:德宏人事考试网 德宏人才 德宏中公教育

 

 

[责任编辑:德宏中公教育]