德宏教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019云南教师招聘考试错位空间的概念与表现方式

2019-01-20 14:20:31| 来源:云南中公教育
编辑推荐2019云南教师考试1群:813602861
编辑推荐2019年云南省教师招聘考试公告汇总

一、错位空间的概念

空间一词在定义中是指空间上与时间上相对的一种物质客观存在形式,但是我们对空间的理解也有广义狭义之分,广义中我们可以理解为宇宙,狭义中我们可以理解为自己的视觉,自己主要的空间。而错位空间是把原有的空间打破,或者把原有的空间重构,通常是利用改变物体的形状和透视的合理性,造成一些形体和空间的变化,使之相结合,绘制成一些看似合理又充满矛盾的画面。

二、表现方式

1.空间方式

空间感是绘画中一种常见的表达方式,我们可以将现实中存在的空间经过拆分组合成一种与现实不相符合的空间氛围,利用不同的时空使人产生空间错位的感觉,使画面有着多重意义。利用人们对三维空间和现实存在的知觉来进行艺术创作,打破常规固有的规模,是艺术家在绘画创作中常用的方式,它可以营造出不同的氛围。这种"错位空间"的创作方法在绘画中往往运用较多,尤其是超现实主义绘画和中国山水画特有的透视构图方法中表现的淋漓尽致。平面绘画往往规定了一个约定俗成的场景,而"错位空间"的创作方法让知觉更容易进入一个预定的虚幻场景,不再被平面的画布本身所局限,让绘画变得更为多元更充满乐趣。艺术家可以更充分的表达自己的情感。

2.重组方式

经过拆分、重组我们能重新赋予画面一定新的含义,使我们能有更多种方式手段与含义去表现完成画面。赋予其全新的意义。有时候我们通常会在一个特定场景中去揣摩和构建它,往往这个场景我们是做一个系列或者一套方案。拆分、重构能使我们打破原有的形态格局,使画面焕然一新。拆解完,按照自己的理解进行重新构成,不是单一也不是单调的,从中去融入自己所要表达的情感元素,强调自己的个性,也使自己的个性与当时的社会和自己的感情融为一体,使作者反映出自己对社会的理解。

现在,重构能给我们的画面和生活带来许多新的意境。重构可以给我们的画面带来唾手可得的改变,物体的变化不再是单一固有的,也不需要按部就班地用物体原有的比例去评判。我们可以给它按照不同的方式,比如大小、位置、方向、质感等等去重新构成我们应用的状态,不同的方式会产生不同的面貌,随着重构表现方式日益增多,我们画面的创新和表达会更有趣。

中国当代艺术的发展越来越多元化,方式种类也越来越多,绘画艺术在不断地发展变化,不论是传统的写实手法还是强调观念性的个人意识以及自己情感的抽象绘画表达,都可以更加深刻的感受艺术家的思想情感和其中的意义所在。重构已经逐渐变成绘画的一个重要方式,为我们不断提供着新的创作方法。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

德宏中公教育(dhoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:德宏人事考试网 德宏教师考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除