德宏公选/遴选

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

编辑推荐19云南公选遴选考试1群:790265716 编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注

2019-03-26 16:41:00| 来源:中公教育
编辑推荐19云南公选遴选考试1群:790265716
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

关于2019云南遴选考试的信息非常繁多,德宏中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2019云南遴选策论文:修“内功”加“走出去” 成就文化强国,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

尤如语言之于批评家,望远镜之于天文学家,文化就是指一切给精神以力量的东西。文化作为民族历史的智慧结晶,推动着国家前进,文化的重要性不言而喻。更何况在国际竞争激烈的当今,文化作为一种软实力,在国际关系中的地位越来越凸显。中国在这样的背景下,更应该充分利用五千年的历史积淀,修炼好文化“内功”,同时做好文化“走出去”工作,讲好中国故事,成就文化强国。

讲好中国故事,修炼文化“内功”是基础。众所周知,中国是四大文明古国之一,而中华文明则是众多派生文明的发源之一,璀璨的中华文明在21世纪却处于“尴尬”境地:崇洋媚外的想法让许多人视传统文化为洪水猛兽。对于传统文化的漠视、抵触使得众多有价值的文化断了传承,遗落在历史长河之中,太多的洋节日受到追捧,而端午、七夕等传统节日却无落脚之地,不识节日典故、曲解节日内涵成为众多年轻人的真实写照。缺少文化自信让中国文化无法自立,在这种境遇下,中国文化在世界范围内的发声犹如蚊蝇。因此要想让中国的声音被世界听见,还需加强文化“内功”的修炼,从国内的基础文化建设开始,逐步建立文化自信,让人们不再自行惭愧,增强对传统文化的认同感,放大中国声音。

讲好中国故事,推动文化“走出去”是必经之路。有了优秀的文化之后,如何让文化传播出去也是文化工作的重点。硬实力——经济、军事等实力在经过改革开放四十年的奋斗后,中国已然获得了巨大成就,软实力却是我国综合国力竞争中的薄弱一环。近年来,虽然在政府的扶持下,中国电影产业规模在逐渐扩大,但是在海外的成绩实在乏善可陈,中国电影一年出口才寥寥几十部,究其根本还是缺少了“走出去”的意识,电影作品不符合海外观众口味。国内儿童大谈特谈“蜘蛛侠”、“钢铁侠”的今天,为何不能让“葫芦娃”、“神笔马良”等具有中国特色的人物在国外家喻户晓?中国的文化人,所有的文化工作者应当认识到文化“走出去”的重要性,积极推动文化走出去,打造属于自己的文化品牌,不要固步自封,吸收多元文化。

习近平总书记在多个场合强调过文化的重要性,指出“要着眼于推动中华文化走向世界, 形成与我国国际地位相对称的文化软实力, 提高中华文化国际影响力”,这不是一句口号,是一种期许,指引中国文化工作的方向。只要我们兼修文化“内功”与“走出去”,以中华文化为根基,积极弘扬中华文化,推动文化“走出去”,中华文化定能重现辉煌,让世界听见中国声音!

以上就是2019云南遴选策论文关于修“内功”加“走出去” 成就文化强国的全部内容,更多云南遴选考试信息,请关注德宏中公教育查看。每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐!最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

更多相关信息请查看:德宏人才网   德宏公选遴选考试信息

更多招聘信息、公考资讯、备考资料,请关注
德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/

德宏中公教育微信公众号(dhoffcn

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除