德宏公选/遴选

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019云南遴选策论文:增强忧患意识 保障公共财产安全

2019-03-26 16:39:26| 来源:中公教育
编辑推荐19云南公选遴选考试1群:790265716
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信公众号“ynlxks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

关于2019云南遴选考试的信息非常繁多,德宏中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2019云南遴选策论文:增强忧患意识 保障公共财产安全,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

古语云:普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣。虽然这句话表明了中国幅员辽阔,占地极广,但是在享受优厚的自然资源的同时也要认识到自然灾害也是如影随形的。自然灾害不但会影响人民群众的生命财产安全,也会在社会中造成混乱。自然灾害的发生一方面与大自然有关,另一方面也表明虽然我国的公共安全体系建设取得了一定的成就,但是还是有待完善和建立。因此,要保证国家和人民的安全有序发展,就要提高忧患意识把国家的公共安全水平放在首要位置。

增强忧患意识树立安全发展理念,关乎人民群众的生命财产安全。四川是地震高发区,在以往的地震灾害中,由于忧患意识的缺乏以及公共安全体系的建设尚不完善,造成了人民群众的生命财产危机。在四川此次的九寨沟地震中,四川省在抗震救灾工作中有条不紊迅速开展救援,降低了地震给人民带来的伤害。究其原因在于事故发生前人们有一定的防微杜渐意识,做好了充足的准备,在平时多进行实战演练,提高应急技能。所以要想保障人们的生命财产安全需要树立牢固的忧患意识。

增强忧患意识树立安全发展理念,有助于社会公共安全体系建设。增强忧患意识不仅关乎人民的生命安全,同时也是公共安全体系建设的重要组成部分。面对自然灾害,靠的不是某个人的力量,而需要全社会的共同努力。社会公共安全体系建设尤为重要。自然灾害的频发逼迫着社会公共安全体系的良性发展。应对九寨沟地震时,社会力量再一次集体亮相。这次救灾中全社会共同努力参与救援,各部门能相互协调有条不紊的进行施救,极大的提高了抢险救灾的能力,降低了财产的损失,最大程度上缓解了自然灾害给人民带来的伤害。这是公共安全体系建设的功劳。所以面对自然灾害,常具忧患意识,关乎社会公共安全体现的建设。

增强忧患意识树立安全发展理念,体现了政府服务型理念的转变。在面对自然灾害中,涌现出了无数的英雄任务,被人们广为传颂。但是却有一个最大的功臣往往被人们忽略那就是政府。由于四川地区灾害频发政府在数次的抢险工作中积累了大量的经验。平时,在相对稳定的环境中保有忧患意识,积极组织应急预案,并加强实战演练。一切的目的都是为了人们服务的,这体现出了政府服务理念的转变,也正是中央倡导的服务政府的最好体现。加强社会监督对不符合规定的行为进行严厉处罚,也是法治政府的体现。所以这是一种进步的表现。一方面政府常备忧患意识能减轻自然灾害带来的损失,另一方面也能更好的服务人们,为干群关系的融洽打下了坚实的基础。

生于忧患死于安乐。古人告诉我们无论在战争年代还是和平年代我们都应该树立牢固的忧患意识。树立忧患意识,关乎人民群众的生命财产安全,关乎公共安全体系的建设,关乎政府服务理念的转变。所以无论在什么样的环境里都要牢固树立忧患意识。

以上就是2019云南遴选策论文关于增强忧患意识 保障公共财产安全的全部内容,更多云南遴选考试信息,请关注德宏中公教育查看。每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐!最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

更多相关信息请查看:德宏人才网   德宏公选遴选考试信息

更多招聘信息、公考资讯、备考资料,请关注
德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/

德宏中公教育微信公众号(dhoffcn

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除