2020国家公务员考试职位报考需遵循的四大原则

2019-04-30 14:27:01   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏州考试交流群:865328422
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线
编辑推荐关注德宏中公微信公众号:dhoffcn 更多公考 资讯及时享

2020国家公务员考试即将来袭,今天云南中公教育就和各位考生分享一下关于国考报考的四大原则;

(一)非实质性审查原则

非实质性审查,是指资格审核时,审核人不关注考生信息是否属实,只关注填写信息是否符合报考职位相关条件的要求,只要填写内容符合职位要求,审核便能通过;反之,审核便不通过,考生需重新填写或重新选择职位进行报考。

(二)信息填写诚信原则

填写诚信原则,要求广大考生填写所有信息必须完全属实,不允许有任何错误。若考生填写信息不属实,会导致资格复审不通过。资格复审,是对考生报考信息的实质性审核。比如某职位需要计算机二级证书,但考生没有该证书,但报名时填写了有该证书,那么考生网上资格审核可以顺利通过,也可以参加笔试,但在资格复审阶段,由于考生无法提供该证书,审核人会认为考生不符合报考条件,即便笔试成绩优异,考生也无法参与该职位的面试。

(三)准确自我定位原则

准确自我定位原则,是指考生在选择报考职位时,要全面认识自己的条件,定位“最符合”自己条件的职位。一般而言,某职位符合自己条件的因素越多,自己的竞争对手就越小,成功率就越大。同时,职位与自己越契合,就意味着自己与岗位越匹配,在后续面试中,成功可能性也越大。

(四)职位单一选取原则

职位单一选取原则,是指考生报考时只能选取一个职位进行报考,如果该职位报考后审核通过,则没有资格报考其他职位。如果考生报考职位审核未通过,则有机会选择其他职位进行报考,但最终只能报考一个职位。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

回复“国考面试”|领取2019国考面试热点、提分方法

中公教育刷题APP中公名师精挑好题

 

更多信息关注:德宏人事考试网 国家公务员考试 网上报名

2019国家公务员面试备考信息汇总
国考资格复审 国考面试 面试名单 面试讲座
面试课程 面试测评 排名查询 面试题库
结构化面试 无领导小组 面试技巧 面试热点

查看更多2019年国家公务员考试招录信息欢迎关注中公国家公务员考试频道

 


[责任编辑:德宏中公教育]