2020国家公务员考试行测资料分析技巧:用特征数字找速算之路

2019-06-10 14:50:56   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏州考试交流群:865328422
编辑推荐关注德宏中公微信公众号:dhoffcn 更多公考 资讯及时享

国家公务员行测考试中,很多考生对资料分析比较有自信。因为相对而言,资料分析的考点易分析,基本是列式-计算即可,题目难度稍低。我们在考试的时间规划上,一般建议考生们在25分钟左右的时间将资料分析做完,但事实上,大家在经过了大量练习之后,往往是在30-35分钟之间做完资料分析,这就直接导致考试中很多考生的做题时间不够用。究其原因,很多考生在计算技巧上拖慢了做题速度。今天,云南中公教育专家就带大家学习一个好用又好算的技巧—特征数字法。

特征数字法是指利用百分数和分数之间的转化,将百分数近似转化为一些特定分数进而达到简化计算的目的。

应用环境:任何含有百分数的式子。

 

当然,以上通过两道例题简单介绍特征数字法的基本运用,我们在考试中见到的计算式子往往比较复杂,可能恰好不是我们所记的特征数字。那么我们就需要学会特征数字法的灵活运用。遇到不是常见特征数字的时候我们要学会联想到自己掌握的特征数字进行计算,这就需要我们对常见的特征数字特别敏感。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

关注“德宏中公教育”|公考信息补容错过


中公教育刷题APP中公名师精挑好题

 


[责任编辑:德宏中公教育]