2020国家公务员考试行测资料分析技巧之比较分数大小

2019-06-10 14:50:35   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐德宏州考试交流群:865328422
编辑推荐关注德宏中公微信公众号:dhoffcn 更多公考 资讯及时享

一、核心

1.横向或纵向观察数字特点;

2.不能通过数字特点比较,可观察分子之间、分母之间的变化幅度。

二、观察法

此方法主要通过数字特点比较两个分数的大小,这时有学生就会比较疑惑,要看数字的什么特点呢?别担心,我们来教教大家:

三、同位比较法

同位比较法主要应用于同结构同位置的数比较大小,通过比较分子与分母增长率的大小来确定分数大小。

比较步骤:

1.两数字从左往右作差,直到差值大于小数字的首位;

2.确定分位变化(第一位发生有效变化,则变化幅度为百分之几百;第二位发生有效变化,则变化幅度为百分之几十;第三位发生有效变化,则变化幅度为百分之几;以此类推)

3.利用差值除以小数字的前两位,确定变化幅度。

云南中公教育专家总结的以上几种方法主要针对分数比较大小,大家在比较时,先观察,如果观察不能解决时,可通过判断两数之间的变化幅度来判断分数大小。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/)或德宏中公教育微信公众号(dhoffcn);

关注“德宏中公教育”|公考信息补容错过


中公教育刷题APP中公名师精挑好题



[责任编辑:德宏中公教育]