德宏省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019德宏公务员面试:面试每日一练模拟题及参考答案

2019-06-17 17:50:21| 来源:中公教育
2019云南省考入面分数|2019云南公务员考试笔试成绩|2019云南省考面试群

编辑推荐2019德宏公职考试群:865328422

编辑推荐 进面分数线 面试课0元学

编辑推荐 2019年云南公务员面试资格复审名单_资格复审时间公告汇总

编辑推荐 2019年云南省公务员面试公告_面试时间汇总

【模拟试题】

市博物馆免费开放了三年,但前来参观的人很少,这种状况引起了市文化局领导的关注。如果你是市文化局的工作人员,领导让你针对此情况进行调研,你会怎么做?

【中公参考答案】

市博物馆免费开放三年访问量很低,是对优秀文化资源的极大浪费。为了让更多的公众正确地认知博物馆的文化功能,让这座知识宝库的优势得以发挥,我打算从以下几个方面做好本次调研工作:

第一,通过实地考察以及与博物馆领导、工作人员进行座谈,全面了解博物馆的建设、管理、藏品、展品、服务、交通、环境等各方面情况。

第二,通过网上调查的方式,广泛征求市民意见,保障调研情况的全面性。我会把设计好的网络问卷放在政府、媒体网站上,由网民主动参与填写问卷。

第三,深入大中小学、厂矿企业、街道社区进行调研大中小学里师生是参访博物馆的主要群体,因此我会进行重点调研。在对大中小学的调研中,要采取问卷、座谈的方式,就目前博物馆的现状,师生对博物馆的认识、期许,进行详细的询问。

第四,对各方面的专家学者,采取访谈的方式,进行调研。在对社会各界的专家学者进行访谈之前,我会与专家和学者事先约定好时间,以免打扰他们正常的工作生活时间。同时,在调研过程中,我会认真聆听受访专家学者的意见,并做好现场的录音工作。

以上调研工作结束之后,对调研材料进行分类、整合筛选、分析,得出结论,给出建议和对策,撰写报告,向领导进行汇报。

更多信息查看:德宏公务员考试网   德宏中公人事考试网

2019云南公务员考试成绩查询入口
2019云南省考成绩 进面分数线 资格复审 结构化面试
无领导面试 面试技巧 面试热点 面试题库
面试形式 面试名单 面试公告 招录信息

查看更多2019年云南公务员考试招录信息欢迎关注中公云南公务员考试频道

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除