德宏省考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 云南公务员 > 考试题库 > 面试 >

2019云南德宏公务员面试模拟题:如何培养电商人才

2019-06-17 17:50:17| 来源:中公教育
2019云南省考入面分数|2019云南公务员考试笔试成绩|2019云南省考面试群

编辑推荐2019德宏公职考试群:865328422

编辑推荐 进面分数线 面试课0元学

编辑推荐 2019年云南公务员面试资格复审名单_资格复审时间公告汇总

编辑推荐 2019年云南省公务员面试公告_面试时间汇总

【模拟试题】

某市电商人才紧缺,为此,市政府准备出台引进培养电商人才的政策。在政策出台前,需要组织开展前期的调研工作。如果你是市政府工作人员,让你负责此次调研,你怎样开展?

【参考答案】

为制订出符合我市实际的电商人才引进政策,我会就本市现有电商人才基本情况、工资水平、就业创业意愿等进行调研,为制订电商人才引进培养政策提供依据。

首先,成立由分管市领导任组长,人力资源和社会保障局领导及相关人员参加的调研小组,确定调研时间、对象、方法,拟定调研提纲、经费预算,制订调方案,报请领导审定后实施。

其次,分步组织调研。一是认真学习国家、省委、省政府人才引进相关政策文件,为制订我市电商人才引进培养政策提供政策依据。二是到电商发展快、人才引进培养成功的兄弟地市走访学习,了解他们发展电商、人才引进培养方面的经验措施、优惠政策、工资待遇等情况,以供比照参考。三是深入到电商企业,通过发放调查问卷、座谈等形式,了解电商人员的工作现状、工资待遇水平、愿望和建议四是深入到已开设电子商务专业的高校、职业学校进行调研,通过与师生座谈,了解电子商务专业在校学生的人数、学历层次、性别比例,学生就业创业愿望,以及对未来工资待遇的期望值等情况。

最后,将通过调研所获取的第一手资料进行汇总分析整理,撰写好调查报告。并根据我市的经济发展现状、市民T资总体水平及福利待遇水平,提出科学、合理、切实可行的电商人才引进培养的建议,连同调研报告向领导汇报,为制订电商人才引进政策提供参考。

更多信息查看:德宏公务员考试网   德宏中公人事考试网

2019云南公务员考试成绩查询入口
2019云南省考成绩 进面分数线 资格复审 结构化面试
无领导面试 面试技巧 面试热点 面试题库
面试形式 面试名单 面试公告 招录信息

查看更多2019年云南公务员考试招录信息欢迎关注中公云南公务员考试频道

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除