德宏军转干

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >

2019云南军转干考试面试热点:付费经济下的消费陷阱

2019-06-18 23:36:27| 来源:中公教育
编辑推荐德宏州考试学习交流群 865328422
编辑推荐关注德宏中公微信公众号dhoffcn 更多公考资讯及时享

为了帮助考生熟悉复习内容,今天德宏中公教育课堂专门为大家详细解读2019云南军转干考试面试热点:付费经济下的消费陷阱。云南中公教育及时发布云南军转干考试面试资料、结构化面试模拟题,供考生复习备考。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

【热点背景】

随着内容付费逐渐被网民接受,各大视频客户端在推出独家优质内容时,付费观看已经成为理所当然的事情。而一众热播电视剧也纷纷带动网友争相花钱买会员一睹为快。然而在使用过程中却发现,各大视频网站均存在“偷偷”自动续费的现象,而往往先以首月低价开通的噱头在消费者开通后按原本价格默认自动续费扣款,卸载APP后扣款情况依旧存在。

并且也不是买了视频网站会员就可以看VIP电影,一些新上映的电影需要另外付费,手机会员与电视会员也不能同时享用,同时,买完后依旧会有会员专属的广告,令消费者感到很糟心。

【命题预测】

随着内容付费逐渐被网民接受,花钱购买会员在各大视频客户端观看独家优质视频已经成为理所当然的事情。然而,引导消费和自动续费的消费陷阱普遍存在,同时开通会员之后也并没有达到预期的减广告和观看所有视频。对此,你怎么看?

【思路解析】

随着时代的发展,付费经济悄然到来,预示着大家愿意花费一定的金钱换取及时高效的资源,但是在付费经济中存在这样的消费陷阱,不仅会让顾客的消费体验大打折扣,也会影响视频网站的口碑。

现如今,各大视频网站都拥有自己的独家资源,甚至很多比较久远的电视剧都需要VIP才能观看,而对于一些热播和免费的电视剧,则会在更新速度和广告时长上让人难以等待。所以大部分消费者选择开通会员,原因不外乎以下几点:

一是为了能够对新出电视剧一睹为快,同时能够在需要的时候重温经典。二是为了消除视频前中后加起来长达2-3分钟的广告,节省时间。三是受到各个网站的消费诱导。各个网站为了促使消费者开通会员,往往都会在视频观看过程中打出“首月开通仅XX元”的噱头,在电视剧和低价的诱惑下,消费者会不由自主的开通会员。

而在消费者开通过程中,视频网站仅提示“会有自动续费,可以手动取消”,之后便会按照正常收费自动扣费,消费者一方面是在生活琐事当中会忘记取消的事情,另一方面也是“手动取消”流程麻烦,且难以直接找到。对此,商家的态度还理直气壮说明自己并未进行强买强卖,但说到底,就是利用消费者的不仔细观看和会员权限的模糊地带进行诱导消费,这样的消费也属于强买强卖范畴,只是没有明确规管而已。

这样做法无疑是在逼观众用脚投票,消耗的是观众的耐心,也是品牌的形象,是一种非常短视的杀鸡取卵的行为。虽然商家这样做本来就是想赚快钱,不太在乎口碑,但商家也需要明白的是,即使是产品周期再短,诱导消费,未提供完备的会员服务都是在凭实力赶客。

而针对付费经济下的消费陷阱:首先,消费者在付款前一定要仔细浏览页面内容和相关条款,有模糊的地方可以通过网上查阅或者致电客服询问清楚,避免被套路。其次,商家不能只算当前的经济账,还要关注自身口碑,不能采取这种方式套路消费者,扣费的情况应该可以选择,而绝不能强制。最后,会员的权限应该针对大家想要解决的问题尽可能提供完备的服务,不要自己“打脸”,消耗消费者耐心。

每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息请查看:德宏军转干考试 德宏人事考试 网上报名

更多招聘信息、公考资讯、备考资料,请关注
德宏中公教育官网(http://dehong.offcn.com/

德宏中公教育微信公众号(dhoffcn

突破传统题海战术开启全新刷题模式,

中公教育刷题APP中公名师精挑好题,

免费刷题,题题刷到点子上!

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:德宏中公教育)
关键词阅读 云南军转干考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除